Fehler "Operation Cancelled." oder "The query time resource limit (7200 seconds) was exceeded" beim Aktualisieren eines Tableau Online-Extrakts

Veröffentlicht: 13 Mar 2015
Zuletzt geändert am: 29 Mar 2019

Problem

Beim Aktualisieren eines auf Tableau Online veröffentlichten Extrakts tritt möglicherweise einer der folgenden Fehler auf:

The query time resource limit (7200 seconds) was exceeded. (Das Ressourcenlimit für die Abfragezeit (7.200 Sekunden) wurde überschritten.)

Oder:

com.tableausoftware.nativeapi.dll.TableauCancelException: Operation cancelled. (com.tableausoftware.nativeapi.dll.TableauCancelException: Vorgang abgebrochen.)

Oder:

The query time resource limit (8100 seconds) was exceeded. (Die Ressourcenbegrenzung für die Abfragezeit (8100 Sekunden) wurde überschritten.)​

Umgebung

• Tableau Online
  • Tableau-Datenextraktion

Lösung

Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um diesen Fehler zu beheben:

Option 1

Verwenden Sie statt Extrakten Live-Datenverbindungen.Siehe Daten aktuell halten. Hier finden Sie Informationen dazu, wie Cloud-basierte Datenquellen live über Tableau Online verbunden werden können.

Option 2

Verwenden Sie inkrementelle Extrakte. Weitere Informationen finden Sie unter  Aktualisieren von Extrakten

Option 3

Verringern Sie die Größe des Extrakts. Es gibt zwei gängige Möglichkeiten, dies zu tun:
  • Alle unbenutzten Felder beim Erstellen eines Extraktes ausblenden. Weitere Informationen finden Sie in der Tableau-Hilfe unter Extrahieren von Daten.
  • Datenquellenfilter hinzufügen, um unbenutzte Spalten zu entfernen. Weitere Informationen finden Sie unter Filtern von Daten aus Datenquellen in der Tableau-Hilfe.

Option 4

Aktualisieren Sie den veröffentlichten Extrakt mit Tableau Bridge, mit dem Befehlszeilenprogramm oder manuell mit Tableau Desktop. Weitere Informationen finden Sie unter Verwandte Links.

Option 5

Versuchen Sie, Extraktaktualisierungen zu unterschiedlichen Tageszeiten oder nachts zu planen.

Ursache

Das Zeitüberschreitungslimit für Tableau Online-Sitzungen beträgt 2 Stunden (120 Minuten, 7200 Sekunden) und kann nicht verändert werden.

Zusätzliche Informationen

In der Fehler-Quickinfo Hintergrundaufgaben sollten zwischen Gestartet und Beendet genau 2 Stunden liegen.