Erro "Named Pipes Provider: Could not open a connection to SQL Server" ao publicar no Tableau Online

Publicado: 06 Oct 2015
Data da última modificação: 09 Nov 2020

Problemas

Ao publicar uma pasta de trabalho que contenha uma fonte de dados do MS SQL Server no Tableau Online, ou ao abrir uma pasta de trabalho contendo uma fonte de dados do MS SQL Server publicada no Tableau Online, o seguinte erro pode ocorrer:

DataSourceException (type=UnableToConnect): [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0]Named Pipes Provider: Could not open a connection to SQL Server (Não foi possível abrir uma conexão com o SQL Server)

Ambiente

• Tableau Online
  • MS SQL Server

Resolução

• Caso o banco de dados seja local e não online: Envie atualizações de dados usando extrações e Tableau Bridge (anteriormente Cliente de sincronização).
  • Se o banco de dados MS SQL estiver situado no Amazon AWS (RDS) ou Microsoft Azure: certifique-se de que a conexão contém credenciais inseridas e o endereço IP esteja listado como permitido. Para obter mais informações, consulte Manter os dados atualizados na base de dados de conhecimento do Tableau.

Causa

Na pasta de trabalho há uma conexão em tempo real com o banco de dados MS SQL Server subjacente. O Tableau Online não pode acessá-lo pois não tem provisões adequadas para se conectar a bancos de dados que não estejam hospedados em um serviço da Web compatível.