Error "Proveedor de canalizaciones con nombre: No se pudo abrir una conexión a SQL Server" al publicar en Tableau Online

Publicado: 06 Oct 2015
Fecha de la última modificación: 30 Nov 2017

Problema

Al publicar un libro de trabajo que contiene una fuente de datos de MS SQL Server en Tableau Online o al abrir un libro que trabajo que contiene una fuente de datos de MS SQL Server publicada en Tableau Online, puede aparecer el error siguiente:

DataSourceException (type=UnableToConnect): [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0]Named Pipes Provider: Could not open a connection to SQL Server (DataSourceException (type=UnableToConnect): [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0]Proveedor de canalizaciones con nombre: No se pudo abrir una conexión a SQL Server.)

Entorno

• Tableau Online
  • MS SQL Server

Solución

• Si la base de datos es local y no está alojada en la web: envíe actualizaciones de datos usando extractos y el cliente de sincronización de datos en línea
  • Si la base de datos de MS SQL está alojada en Amazon AWS (RDS) o Microsoft Azure: asegúrese de que la conexión contiene credenciales incrustadas y de que la dirección IP está en la lista de direcciones permitidas. Para obtener más información, consulte Mantener los datos actualizados en la base de conocimientos de Tableau.

Causa

El libro de trabajo contiene una conexión en tiempo real con la base de datos de MS SQL Server a la que Tableau Online no puede acceder, ya que no tiene las provisiones necesarias para conectarse a bases de datos que no están alojadas en un servicio web admitido.