Fehler "Named Pipes-Anbieter: Es konnte keine Verbindung zu SQL Server hergestellt werden" bei Veröffentlichung auf Tableau Online

Veröffentlicht: 06 Oct 2015
Zuletzt geändert am: 30 Nov 2017

Problem

Wenn Sie eine Arbeitsmappe mit MS SQL Server-Datenquelle auf Tableau Online veröffentlichen oder eine Arbeitsmappe mit auf Tableau Online veröffentlichter MS SQL Server-Datenquelle öffnen, tritt ggf. der folgende Fehler auf:

DataSourceException (type=UnableToConnect): [Microsoft][SQL Server Native Client 11.0]Named Pipes-Anbieter: Es konnte keine Verbindung zu SQL Server hergestellt werden

Umgebung

• Tableau Online
  • MS SQL Server

Lösung

• Wenn die Datenbank lokal vorhanden und nicht über Web gehostet ist:Übertragen Sie Datenaktualisierungen mit Extrakten und Online Data Sync Client
  • Wenn die MS SQL-Datenbank auf Amazon AWS (RDS) oder Microsoft Azure gehostet wird: Stellen Sie sicher, dass die Verbindung eingebettete Anmeldeinformationen enthält und dass die IP-Adresse in einer Positivliste enthalten ist.Weitere Informationen finden Sie in der Tableau-Knowledge-Base unter Daten aktuell halten.

Ursache

Die Arbeitsmappe enthält eine Direktverbindung zur zugrunde liegenden SQL Server-Datenbank, auf die Tableau Online nicht zugreifen kann, da es nicht über die erforderlichen Voraussetzungen verfügt, um auf Datenbanken zuzugreifen, die nicht auf einem unterstützten Webdienst gehostet werden.