Datenbankfehler "The field is too small"

Veröffentlicht: 14 Feb 2013
Zuletzt geändert am: 13 May 2020

Problem

Wenn Sie in Tableau Desktop versuchen, einen Datenextrakt zu aktualisieren oder eine Verbindung zu einer Excel-Arbeitsmappe herzustellen, kann der folgende Fehler auftreten:

Database error 0x80040E57: The field is too small to accept the amount of data you attempted to add. Try inserting or pasting less data.
Unable to create extract (Datenbankfehler 0x80040E57: Das Feld ist zu klein für die hinzuzufügende Datenmenge. Versuchen Sie, weniger Daten einzufügen. Extrakt kann nicht erstellt werden.)

Umgebung

• Tableau Desktop
  • Datenverbindung zu einer flachen Datei (CSV oder Excel)

Lösung

• Die Felder in der Excel-Datei müssen die Beschränkung des Microsoft Jet-Treibers auf 255 Zeichen pro Feld erfüllen.
  • Wenn die Datei nicht an die Jet-Beschränkungen angepasst werden kann, überführen Sie die Daten in eine robustere Datenquelle wie SQL Server oder Oracle.

Ursache

Flache Dateien wie Excel, Access und CSV sind über den Microsoft Jet-Datenbanktreiber mit Tableau Desktop verbunden. Für diesen Treiber gelten die folgenden Beschränkungen:

• 65.535 Zeilen
  • 255 Spalten
  • 255 Zeichen pro Feld

Diese Beschränkungen sind im Jet-Treiber festgelegt, werden also nicht in Tableau Desktop gesteuert. Der Tableau-Support hat diesen Fehler festgestellt, wenn mehr als 255 Spalten in einer Abfrage zurückgegeben werden oder wenn ein Textfeld mehr als 255 Zeichen enthält.