Erro de chave do produto inválida ocorre durante a ativação do software

Publicado: 12 Feb 2013
Data da última modificação: 07 Feb 2019

Problemas

Ao tentar ativar o Tableau Server ou o Tableau Desktop, o seguinte erro ocorre:

Invalid Product Key (Chave de produto inválida)

Ambiente

• Tableau Server
  • Tableau Desktop
  • Tableau Prep

Resolução

1. Copie a chave do produto diretamente do Portal do cliente do Tableau (em "Minhas Chaves") ou da sua fatura.
  2. Cole a chave do produto na janela de ativação para garantir que:
    • Não haja espaços adicionais antes ou depois da chave do produto.
    • Um traço seja adicionado a cada 4 caracteres (por exemplo: XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX)
  3. Selecione Ativar.
Somente no Tableau Server
Assegure-se de que o usuário Run As tenha as permissões corretas no computador que executa o Tableau Server. Para obter mais informações, consulte Configurações exigidas da conta de usuário Run As.

Somente Tableau Prep:
A chave deve começar com TC ou TP para ativar o Tableau Prep.  Uma chave do Tableau Desktop que inicie com TD não ativará o produto do Tableau Prep.

Causa

Na maioria das vezes, essa mensagem de erro é exibida por haver espaços adicionais inseridos ao início ou fim da chave de produto, ou quando a chave de produto estiver incorreta.

Informações adicionais

Essa mensagem de erro também é exibida ao tentar ativar o Tableau Desktop com uma chave de produto do Tableau Server ou vice-versa.

Se houver confirmado que a chave do produto foi inserida corretamente e que não há espaços adicionais antes ou depois, entre em contato com o Suporte do Tableau.