Erro de chave do produto inválida ocorre durante a ativação do software

Publicado: 12 Feb 2013
Data da última modificação: 19 Jan 2021

Problemas

Ao tentar ativar o Tableau Server ou o Tableau Desktop, ocorre um dos erros a seguir:

Activation failed (Falha na ativação)

Ou

Invalid Product Key (Chave do produto inválida)

Ou

The product key is invalid. To avoid a mistyped key, copy the product key directly from the Tableau Customer Portal or from your Tableau Invoice. (A chave do produto é inválida. Para evitar uma chave digitada incorretamente, copie a chave do produto diretamente do Portal do cliente do Tableau ou da fatura do Tableau.) Unspecified exception <exception_number> (Exceção não especificada <exception_number>)

Ou (especificamente no Tableau Prep)

This product key doesn't apply to Tableau Prep. Enter a different product key or contact your Customer Account representative. (Essa chave do produto não se aplica ao Tabelau Prep. Insira uma chave diferente ou entre em contato com o representante de conta do cliente.

Ambiente

• Tableau Server
  • Tableau Desktop
  • Tableau Prep

Resolução

1. Copie a chave do produto diretamente do Portal do cliente do Tableau (em "Minhas Chaves") ou da sua fatura.
  2. Cole a chave do produto na janela de ativação para garantir que:
    • Não haja espaços adicionais antes ou depois da chave do produto.
    • Um traço seja adicionado a cada 4 caracteres (por exemplo: XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX)
  3. Selecione Ativar.
Se você ainda receber o erro, verifique a descrição na chave no Portal do Cliente.
  • Se a descrição diz Creator - Desktop, a chave deve ser ativada somente no Tableau Desktop.
  • Se a descrição diz Creator - Server, a chave deve ser ativada somente no Tableau Server.
Somente no Tableau Server
Assegure-se de que o usuário Run As tenha as permissões corretas no computador que executa o Tableau Server. Para obter mais informações, consulte Configurações exigidas da conta de usuário Run As.

Tableau Desktop/Prep somente:
A chave deve começar com o pedido TC para ativar o Tableau Desktop ou o Tableau Prep.  Uma chave do Tableau Desktop que inicie com TD não ativará o produto do Tableau Prep.
As chaves do produto do Tableau que começam com "TP" foram emitidas para serem usadas juntamente com as chaves herdadas do Tableau Desktop, começando com "TD".Todas as chaves de produto que começam com "TP" expiraram.

Causa

Na maioria das vezes, essa mensagem de erro é exibida por haver espaços adicionais inseridos ao início ou fim da chave de produto, ou quando a chave de produto inserida for para o produto incorreto.

Informações adicionais

Essa mensagem de erro também é exibida ao tentar ativar o Tableau Desktop com uma chave de produto do Tableau Server ou vice-versa.

Se houver confirmado que a chave do produto foi inserida corretamente e que não há espaços adicionais antes ou depois, entre em contato com o Suporte do Tableau.