Errore di codice prodotto non valido durante l'attivazione del software

Pubblicato: 12 Feb 2013
Data dell'ultima modifica: 19 Jan 2021

Problema

Quando tenti di attivare Tableau Server o Tableau Desktop, potrebbe verificarsi uno dei seguenti errori:

Activation failed (Errore di attivazione)

O

Invalid Product Key (Codice prodotto non valido)

O

The product key is invalid. To avoid a mistyped key, copy the product key directly from the Tableau Customer Portal or from your Tableau Invoice. Unspecified exception <exception_number> (Il codice prodotto non è valido. Per evitare di digitare un codice errato, copia il codice prodotto direttamente dal Portale clienti di Tableau o dalla fattura di Tableau. Eccezione non specificata <numero_eccezione>)

Oppure (specifico per Tableau Prep)

Questo codice prodotto non si applica a Tableau Prep. Immetti un altro codice prodotto o contatta il rappresentante del tuo account cliente.

Ambiente

• Tableau Server
  • Tableau Desktop
  • Tableau Prep

Soluzione

1. Copia il codice prodotto direttamente dal Portale clienti di Tableau (alla voce "I miei codici") o dalla fattura.
  2. Incolla il codice prodotto nella finestra di attivazione, assicurandoti che:
    • Non ci siano spazi aggiuntivi prima o dopo il codice prodotto.
    • Ogni 4 caratteri venga aggiunto un trattino (ad esempio: XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX)
  3. Seleziona Activate (Attiva).
Se l'errore persiste, controlla la descrizione del codice nel Portale clienti.
  • Se la descrizione indica Creator - Desktop, il codice deve essere attivato solo su Tableau Desktop.
  • Se la descrizione indica Creator - Server, il codice deve essere attivato solo su Tableau Server.
Solo Tableau Server
Assicurati che l'account Esegui come servizio disponga delle autorizzazioni corrette sul computer su cui viene eseguito Tableau Server. Per maggiori informazioni, vedi Impostazioni dell'account Esegui come servizio richiesto.

Solo Tableau Desktop/Prep:
Un codice deve iniziare con TC per consentire di attivare Tableau Desktop e Tableau Prep.  Una chiave Tableau Desktop che inizia con TD non attiva il prodotto Tableau Prep.
I codici prodotto Tableau che iniziano con "TP" sono stati rilasciati per essere utilizzati insieme ai codici Desktop legacy Tableau che iniziano con "TD". Tutti i codici prodotto che iniziano con "TP" sono scaduti.

Causa

In genere questo messaggio di errore si verifica perché sono stati inseriti spazi aggiuntivi prima o dopo il codice prodotto, il codice prodotto è stato digitato in modo errato o è stato immesso il codice per un altro prodotto.

Ulteriori informazioni

Questo messaggio di errore si verifica anche se tenti di attivare Tableau Desktop con un codice prodotto di Tableau Server o viceversa.

Se hai verificato di aver inserito il codice prodotto corretto e non ci sono spazi prima o dopo, contatta l'Assistenza di Tableau.