Une erreur de clé produit non valide se produit lors de l'activation du logiciel

Date de publication : 12 Feb 2013
Date de dernière modification : 12 May 2020

Problème

Lorsque vous tentez d'activer Tableau Server ou Tableau Desktop, l'une des erreurs suivantes se produit :

Échec de l'activation

Ou

Clé produit non valide

Ou

The product key is invalid. To avoid a mistyped key, copy the product key directly from the Tableau Customer Portal or from your Tableau Invoice. Unspecified exception <exception_number> (La clé produit n'est pas valide. Pour éviter une faute de frappe dans la clé, copiez la clé produit directement depuis le Portail client Tableau ou depuis votre facture Tableau. Exception non spécifiée <exception_number>)

Ou (spécifique à Tableau Prep)

This product key doesn't apply to Tableau Prep. Enter a different product key or contact your Customer Account representative. (Cette clé produit ne s'applique pas à Tableau Prep. Entrez une clé produit différente ou contactez votre représentant de comptes client.)

Environnement

• Tableau Server
  • Tableau Desktop
  • Tableau Prep

Résolution

1. Copiez la clé produit directement depuis le Portail client de Tableau (sous « Mes clés ») ou depuis votre facture.
  2. Collez la clé produit dans la fenêtre d'activation, en veillant aux points suivants :
    • Il n'y a pas d'espace supplémentaire avant ou après la clé produit.
    • Un tiret a été ajouté tous les 4 caractères (par exemple : XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX)
  3. Sélectionnez Activer.
Si l'erreur persiste, vérifiez la description de la clé dans le Portail client.
  • Si la description indique Creator - Desktop, la clé doit être activée sur Tableau Desktop uniquement.
  • Si la description indique Creator - Server, la clé doit être activée sur Tableau Server uniquement.
Tableau Server uniquement :
Vérifiez que le compte Exécuter en tant qu'utilisateur dispose des autorisations correctes sur l'ordinateur exécutant Tableau Server. Pour plus d'informations, consultez Paramètres requis du compte Exécuter en tant qu'utilisateur.

Tableau Prep uniquement :
Une clé doit commencer par TC ou TP pour activer Tableau Prep.  Une clé Tableau Desktop commençant par TD n'activera pas le produit Tableau Prep.

Cause

En général, ce message d'erreur se produit en raison de l'insertion d'espaces supplémentaires avant ou après la clé produit, une faute de frappe dans la clé produit ou la saisie d'une clé pour un produit erroné.

Informations supplémentaires

Ce message d'erreur se produit également si vous tentez d'activer Tableau Desktop avec une clé produit Tableau Server, ou vice-versa.

Si vous avez bien vérifié que la clé produit est correcte et qu'il n'y a pas d'espace avant ou après la clé, contactez le support Tableau.