Se produce un error de clave de producto no válida durante la activación del software

Publicado: 12 Feb 2013
Fecha de la última modificación: 19 Jan 2021

Problema

Al intentar activar Tableau Server o Tableau Desktop, es posible que se produzca uno de los siguientes errores:

Activation failed (Error de activación)

O

Invalid Product Key (Clave de producto no válida)

O

The product key is invalid. To avoid a mistyped key, copy the product key directly from the Tableau Customer Portal or from your Tableau Invoice. Unspecified exception <exception_number> (La clave de producto no es válida. Para evitar introducir la clave incorrectamente, cópiela directamente del Portal del cliente de Tableau o de su factura de Tableau. Excepción sin especificar <exception_number>).

O (solo para Tableau Prep)

This product key doesn't apply to Tableau Prep. Enter a different product key or contact your Customer Account representative. (Esta clave de producto no se aplica a Tableau Prep. Introduzca una clave de producto distinta o póngase en contacto con su representante de cuenta de cliente.)

Entorno

• Tableau Server
  • Tableau Desktop
  • Tableau Prep

Solución

1. Copie la clave de producto directamente desde el Portal del cliente Tableau (en "Mis claves") o desde la factura.
  2. Pegue la clave de producto en la ventana de activación y asegúrese de que se cumplen estos requisitos:
    • No puede haber espacios adicionales antes o después de la clave de producto.
    • Se debe añadir un guion cada cuatro caracteres (por ejemplo: XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX).
  3. Seleccione Activar.
Si se encuentra este error, consulte la descripción de la clave en el Portal del cliente.
  • Si la descripción indica que el producto es Creator - Desktop, la clave solo se puede activar en Tableau Desktop.
  • Si indica Creator - Server, la clave solo se puede activar en Tableau Server.
Solo Tableau Server
Asegúrese de que Ejecutar como usuario tiene los permisos adecuados en el equipo que ejecuta Tableau Server. Para obtener más información, consulte Configuración de la cuenta Ejecutar como usuario necesaria.

Solo para Tableau Desktop/Prep:
La clave debe empezar con TC para activar Tableau Desktop y Tableau Prep.  Si una clave de Tableau Desktop empieza por TD, el producto Tableau Prep no se activa.
Las claves de producto de Tableau que empiezan por "TP" se usan junto a las claves de Tableau Desktop antiguas, que empezaban por "TD". Todas las claves de producto que empiecen por "TP" han expirado.

Causa

Normalmente, este mensaje se produce porque se han insertado espacios adicionales antes o después de la clave de producto, o la clave no se ha escrito correctamente o no corresponde a ese producto.

Información adicional

Este mensaje de error también aparece si intenta activar Tableau Desktop con una clave de producto de Tableau Server o viceversa.

Si ha comprobado que ha escrito la clave de producto correcta y que no hay espacios antes ni después, póngase en contacto con el equipo de soporte de Tableau.