Fehler Ungültiger Produktschlüssel bei Produktaktivierung

Veröffentlicht: 12 Feb 2013
Zuletzt geändert am: 18 Dec 2019

Problem

Wenn Sie versuchen, Tableau Server oder Tableau Desktop zu aktivieren, tritt der folgende Fehler auf:

Ungültiger Produktschlüssel

Umgebung

• Tableau Server
  • Tableau Desktop
  • Tableau Prep

Lösung

1. Kopieren Sie den Produktschlüssel direkt aus dem Tableau-Kundenportal (unter "Meine Schlüssel") oder von Ihrer Rechnung.
  2. Fügen Sie den Produktschlüssel in das Aktivierungsfenster ein. Achten Sie dabei auf Folgendes:
    • Es dürfen keine zusätzlichen Leerzeichen vor oder nach dem Produktschlüssel vorhanden sein.
    • Nach jeweils 4 Zeichen wird ein Strich eingefügt (z. B. XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX)
  3. Wählen Sie Aktivieren aus.
Falls der Fehler noch immer auftritt, kontrollieren Sie die Beschreibung des Schlüssels im Kundenportal.
  • Falls die Beschreibung Creator - Desktop enthält, dann kann der Schlüssel nur auf Tableau Desktop aktiviert werden.
  • Falls die Beschreibung Creator - Server enthält, dann kann der Schlüssel nur auf Tableau Server aktiviert werden.
Nur Tableau Server
Stellen Sie sicher, dass das Konto "Als Benutzer ausführen" über die richtigen Berechtigungen auf dem Computer verfügt, auf dem Tableau Server ausgeführt wird. Weitere Informationen finden Sie unter Erforderliche Einstellungen für das Konto "Als Benutzer ausführen".

Nur Tableau Prep:
Ein Schlüssel muss mit TC oder TP beginnen, damit Tableau Prep aktiviert wird.  Mit einem Tableau Desktop-Schlüssel, der mit TD beginnt, wird das Tableau Prep-Produkt nicht aktiviert.

Ursache

Diese Fehlermeldung tritt typischerweise auf, wenn extra Leerzeichen vor oder nach dem Produktschlüssel eingefügt wurden, der Produktschlüssel falsch eingeführt wurde oder der Schlüssel für das falsche Produkt eingeführt wurde.

Zusätzliche Informationen

Diese Fehlermeldung wird auch dann angezeigt, wenn Sie versuchen, Tableau Desktop mit einem Tableau Server-Produktschlüssel zu aktivieren, oder umgekehrt.

Wenn Sie den korrekten Produktschlüssel ohne zusätzliche Leerzeichen eingegeben haben, wenden Sie sich an den Tableau-Support.