Erro "There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage" ao ativar ou instalar em um Mac

Publicado: 13 Jan 2016
Data da última modificação: 23 Apr 2020

Problemas

Ao tentar ativar o Tableau Desktop após restaurá-lo de um backup do Time Machine ou mover o Tableau Desktop manualmente de outro drive, o erro a seguir pode ocorrer:

There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage. (Ocorreu um erro inesperado ao tentar reparar o Armazenamento confiável.)

ou

Function flxActCommonRepairLocalTrustedStorage returned error (50044, 71013, 19810) (A função flxActCommonRepairLocalTrustedStorage retornou o erro (50044, 71013, 19810))
LM_TS_LOCAL_REPAIR
There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage. (Ocorreu um erro inesperado ao tentar reparar o Armazenamento confiável.)

ou

Function flxActCommonRepairLocalTrustedStorage returned error (50044, 71013, 27) (A função flxActCommonRepairLocalTrustedStorage retornou o erro (50044, 71013, 27))
LM_TS_LOCAL_REPAIR
There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage. (Ocorreu um erro inesperado ao tentar reparar o Armazenamento confiável.)

Ambiente

• Tableau Desktop
  • Mac OS

Resolução

Opção 1 - Para o Tableau Desktop 2019.2 e versões anteriores

No computador que executa o Tableau Desktop, reinstale manualment o pacote FlexNet. Para localizar e instalar os componentes de licenciamento do FlexNet, consulte as etapas abaixo:
  1. No Finder, clique em Aplicativos.
  2. Pressione a tecla Control, clique em Tableau e, em seguida, selecione Mostrar conteúdo do pacote.
  3. Clique duas vezes em Conteúdo, clique duas vezes em Instaladores e, em seguida, clique duas vezes em Tableau FLEXNET.pkg.
  4. Siga as instruções no assistente de instalação e utilize as opções padrão.
    • Observação: talvez seja necessário inserir sua chave de licença.
  5. Após a instalação do FLEXNet for concluída, reinicie o computador.

Opção 2 - Para o Tableau Desktop 2019.3 e versões anteriores

Execute novamente o instalador, pois o pacote Flexnet não pode ser dividido.

Opção 3 - Para o Tableau Desktop todas as versões

Observe que usar o método abaixo pode afetar outros aplicativos que também executam com o FLEXnet. Consulte a equipe de TI antes de prosseguir.

No computador que executa o Tableau Desktop, remova manualmente os arquivos de preferência do FLEXnet a partir da pasta Biblioteca. Para localizar os arquivos de preferência do FlexNet, consulte as etapas abaixo:
  1. Abra o Localizador
  2. Selecione Ir > Ir para a pasta na barra de menu da parte superior da tela
  3. Insira /Library/Preferences/FLEXnet Publisher/FLEXnet e selecione Ir
  4. Destaque todos os itens no diretório e use as teclas CMD + DELETE para excluí-los
    • Observação: os arquivos também podem ser excluídos se a opção Ícone de engreagem > Mover para a lixeira estiver selecionada enquanto os itens estiverem destacados
  5. Reinicie o computador
  6. Inicie o Tableau Desktop e insira a chave do produto para ativar o produto, se necessário.

Causa

Ao restaurar o Tableau Desktop de um backup do Time Machine ou mover o Tableau Desktop, o FlexNET deve ser instalado manualmente.