Erro "There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage" ao ativar ou instalar em um Mac

Publicado: 13 Jan 2016
Data da última modificação: 04 Jan 2019

Problemas

Ao tentar ativar o Tableau Desktop após restaurá-lo de um backup do Time Machine ou mover o Tableau Desktop manualmente de outro drive, o erro a seguir pode ocorrer:

There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage. (Ocorreu um erro inesperado ao tentar reparar o Armazenamento confiável.)

ou

A função flxActCommonRepairLocalTrustedStorage retornou o erro (50044, 71013, 19810)
LM_TS_LOCAL_REPAIR
Ocorreu um erro inesperado ao tentar reparar o Armazenamento confiável.

ou

Function flxActCommonRepairLocalTrustedStorage retornou o erro (50044, 71013, 27)
LM_TS_LOCAL_REPAIR
Ocorreu um erro inesperado ao tentar reparar o Armazenamento confiável.

Ambiente

• Tableau Desktop
  • Mac OS

Resolução

No computador que executa o Tableau Desktop, instale manualmente os componentes de licenciamento FlexNet.
  1. No Finder, clique em Aplicativos.
  2. Pressione a tecla Control, clique em Tableau e, em seguida, selecione Mostrar conteúdo do pacote (Show Package Contents).
  3. Clique duas vezes em Conteúdo, clique duas vezes em Instaladores e, em seguida, clique duas vezes em Tableau FLEXNET.pkg.
  4. Siga as instruções no assistente de instalação e use as opções padrão.
    • Observação: talvez seja necessário inserir sua chave de licença.
  5. Após a instalação do FLEXNet for concluída, reinicie o computador.

Causa

Ao restaurar o Tableau Desktop de um backup do Time Machine ou mover o Tableau Desktop, o FlexNET deve ser instalado manualmente.