Errore "There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage"durante l'attivazione o l'installazione su Mac

Pubblicato: 13 Jan 2016
Data dell'ultima modifica: 23 Apr 2020

Problema

Quando cerchi di attivare Tableau Desktop dopo un ripristino da un backup Time Machine o in seguito allo spostamento manuale di Tableau Desktop da un'altra unità, si verifica il seguente errore:

There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage. (Si è verificato un errore imprevisto durante un tentativo di riparazione dell'archiviazione attendibile.)

o

Function flxActCommonRepairLocalTrustedStorage returned error (50044, 71013, 19810) (La funzione flxActCommonRepairLocalTrustedStorage ha restituito un errore (50044, 71013, 19810))
LM_TS_LOCAL_REPAIR
There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage. (Si è verificato un errore imprevisto durante un tentativo di riparazione dell'archiviazione attendibile.)

o

Function flxActCommonRepairLocalTrustedStorage returned error (50044, 71013, 27) (La funzione flxActCommonRepairLocalTrustedStorage ha restituito un errore (50044, 71013, 27))
LM_TS_LOCAL_REPAIR
There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage. (Si è verificato un errore imprevisto durante un tentativo di riparazione dell'archiviazione attendibile.)

Ambiente

• Tableau Desktop
  • Mac OS

Soluzione

Opzione 1: per Tableau Desktop 2019.2 e versioni precedenti

Sul computer in cui è in esecuzione Tableau Desktop, reinstalla manualmente il pacchetto FlexNet. Per trovare e installare i componenti per la gestione delle licenze FlexNet, consulta i passaggi seguenti:
  1. Nello Strumento di ricerca, fai clic su Applicazioni.
  2. Tieni premuto il tasto Control, fai clic su Tableau, quindi seleziona Mostra il contenuto del pacchetto.
  3. Fai doppio clic su Contenuti, quindi fai doppio clic su Programmi di installazione, infine sempre doppio clic su Tableau FLEXNET.pkg.
  4. Segui le istruzioni della procedura guidata di installazione e utilizza le opzioni predefinite.
    • Nota: può venirti richiesto di inserire la chiave di licenza.
  5. Una volta completata l'installazione di FLEXNet, riavvia il computer.

Opzione 2: per Tableau Desktop 2019.3 e versioni successive

Esegui nuovamente il programma di installazione poiché il pacchetto Flexnet non può più essere suddiviso.

Opzione 3: per tutte le versioni di Tableau Desktop

Tieni presente che l'utilizzo del metodo seguente può influire su altre applicazioni che funzionano con FLEXnet.. Consulta il team IT prima di procedere.

Sul computer che esegue Tableau Desktop, rimuovi manualmente i file delle preferenze FLEXnet dalla cartella Library. Per trovare e rimuovere i file delle preferenze FlexNet, consulta i passaggi seguenti:
  1. Apri Finder
  2. Seleziona Vai > Vai alla cartella dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo
  3. Immetti /Library/Preferences/FLEXnet Publisher/FLEXnet e seleziona Vai
  4. Evidenzia tutti gli elementi nella directory e utilizza i tasti CMD + CANCELLA per eliminarli
    • Nota: i file possono anche essere eliminati selezionando l'icona a forma di ingranaggio > Sposta nel Cestino mentre gli elementi sono evidenziati
  5. Riavvia il computer
  6. Avvia Tableau Desktop e inserisci il codice prodotto per attivare il prodotto, se necessario.

Causa

Quando si ripristina Tableau Desktop da un backup di Time Machine o si sposta Tableau Desktop, FlexNET deve essere installato manualmente.