Errore "There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage" durante l'attivazione o l'installazione su Mac

Pubblicato: 13 Jan 2016
Data dell'ultima modifica: 09 May 2022

Problema

Quando provi ad attivare Tableau Desktop, potrebbero verificarsi i seguenti errori:

There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage. (Si è verificato un errore imprevisto durante un tentativo di riparazione dell'archiviazione attendibile.)

Function flxActCommonRepairLocalTrustedStorage returned error (50044, 71013, 19810) (La funzione flxActCommonRepairLocalTrustedStorage ha restituito un errore (50044, 71013, 19810))
LM_TS_LOCAL_REPAIR
There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage. (Si è verificato un errore imprevisto durante un tentativo di riparazione dell'archiviazione attendibile.)

Function flxActCommonRepairLocalTrustedStorage returned error (50044, 71013, 27) (La funzione flxActCommonRepairLocalTrustedStorage ha restituito un errore (50044, 71013, 27))
LM_TS_LOCAL_REPAIR
There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage. (Si è verificato un errore imprevisto durante un tentativo di riparazione dell'archiviazione attendibile.)

o

ERROR: flxActCommonLicSpcPopulateAllFromTS (50030, 71521,17005)
When trying to review trusted storage using custactutil (ERRORE: flxActCommonLicSpcPopulateAllFromTS (50030, 71521,17005) durante il tentativo di esaminare l'archiviazione attendibile tramite custactutil)

Ambiente

• Tableau Desktop
  • Mac OS
  • Software di terze parti

Soluzione

Opzione 1: per Tableau Desktop 2019.3 e versioni successive

Esegui nuovamente il programma di installazione poiché il pacchetto Flexnet non può più essere suddiviso.

Opzione 2: per tutte le versioni di Tableau Desktop

Tieni presente che l'utilizzo del metodo seguente può influire su altre applicazioni che funzionano con FLEXnet.. Consulta il team IT prima di procedere.

Sul computer che esegue Tableau Desktop, rimuovi manualmente i file delle preferenze FLEXnet dalla cartella Library. Per trovare e rimuovere i file delle preferenze FlexNet, consulta i passaggi seguenti:
  1. Chiudi Tableau Desktop
  2. Apri Finder
  3. Seleziona Vai > Vai alla cartella dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo
  4. Immetti /Library/Preferences/FLEXnet Publisher/FLEXnet e seleziona Vai
  5. Evidenzia tutti gli elementi nella directory e utilizza i tasti CMD + CANCELLA per eliminarli
    • Nota: i file possono anche essere eliminati selezionando l'icona a forma di ingranaggio > Sposta nel Cestino mentre gli elementi sono evidenziati
  6. Riavvia il computer
  7. Apri Tableau Desktop e inserisci il codice prodotto per attivare il prodotto, se necessario.

Opzione 3: per Tableau Desktop 2019.2 e versioni precedenti

Sul computer in cui è in esecuzione Tableau Desktop, reinstalla manualmente il pacchetto FlexNet. Per trovare e installare i componenti per la gestione delle licenze FlexNet, consulta i passaggi seguenti:
  1. Nello Strumento di ricerca, fai clic su Applicazioni.
  2. Tieni premuto il tasto Control, fai clic su Tableau, quindi seleziona Mostra il contenuto del pacchetto.
  3. Fai doppio clic su Contenuti, quindi fai doppio clic su Programmi di installazione, infine sempre doppio clic su Tableau FLEXNET.pkg.
  4. Segui le istruzioni della procedura guidata di installazione e utilizza le opzioni predefinite.

• Nota: può venirti richiesto di inserire il codice prodotto.
  5. Una volta completata l'installazione di FLEXNet, riavvia il computer.

Causa

Questo problema può essere causato da diverse circostanze:
  • Strumenti o sistemi di terze parti che interferiscono con i file e le directory di Tableau.
  • Problemi di corruzione con i dati della licenza FlexNet.
  • Backup con Time Machine e spostamento delle immagini Tableau Desktop.
Per evitare questo problema, collabora con il tuo team IT per assicurarti che nessun servizio gestito o account stia modificando i file Tableau, inclusi i file FlexNet rilevanti.

Ulteriori informazioni

Nota: i file tableau_xxxxxxx_event.log e tableau_xxxxxxx_tsf.data_backup elencati nell'output (dopo aver eseguito il comando ls -l /Library/Preferences/FLEXnet\ Publisher/FLEXnet) devono essere di proprietà del sistema locale dell'utente che sta riscontrando il problema e devono avere le autorizzazioni di -rw-r--r-- e -rw-rw-rw-, rispettivamente. Se sono di proprietà di un utente diverso/se hanno autorizzazioni non corrette, prova a ricambiarli manualmente.

Per maggiori informazioni, vedi Errori: "FLEXNet licensing service is not present" o "Function flxActAppActivationSend returned error (0,0,0)" durante l'attivazione su Mac