Fehler "There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage" (Beim Versuch, Trusted Storage zu reparieren, ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten) beim Aktivieren oder Installieren auf einem Mac

Veröffentlicht: 13 Jan 2016
Zuletzt geändert am: 09 May 2022

Problem

Wenn Sie versuchen, Tableau Desktop zu aktivieren, tritt ggf. der folgende Fehler auf:

There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage. (Beim Versuch, Trusted Storage zu reparieren, ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten.)

oder

Function flxActCommonRepairLocalTrustedStorage returned error (50044, 71013, 19810) (Funktion flxActCommonRepairLocalTrustedStorage hat einen Fehler zurückgegeben (50044, 71013, 19810))
LM_TS_LOCAL_REPAIR
There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage. (Beim Versuch, Trusted Storage zu reparieren, ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten.)

oder

Function flxActCommonRepairLocalTrustedStorage returned error (50044, 71013, 27) (Funktion flxActCommonRepairLocalTrustedStorage hat einen Fehler zurückgegeben (50044, 71013, 27))
LM_TS_LOCAL_REPAIR
There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage. (Beim Versuch, Trusted Storage zu reparieren, ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten.)

oder

ERROR (FEHLER): flxActCommonLicSpcPopulateAllFromTS (50030, 71521,17005)
beim Versuch, vertrauenswürdigen Speicher mit custactutil zu überprüfen

Umgebung

• Tableau Desktop
  • Mac OS
  • Drittanbieter-Software

Lösung

Option 1 – Für Tableau Desktop 2019.3 und spätere Versionen

Führen Sie das Installationsprogramm erneut aus, denn das Flexnet-Paket kann nicht mehr länger als Split bestehen.

Option 2 – Für alle Versionen von Tableau Desktop

Achtung: Über die unten beschriebene Methode kann es zu Auswirkungen auf andere Anwendungen kommen, die ebenfalls mit FLEXnet ausgeführt werden Beraten Sie sich mit Ihrem IT-Team, bevor Sie fortfahren.

Entfernen Sie auf dem Computer, auf dem Tableau Desktop ausgeführt wird, manuell die FLEXnet-Voreinstellungsdateien aus dem Bibliotheksordner. Befolgen Sie zum Suchen und Entfernen der FlexNet-Voreinstellungsdateien die unten beschriebenen Schritte:
  1. Schließen von Tableau Desktop
  2. Öffnen Sie den Finder.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm Gehe zu > Gehe zu Ordner.
  4. Geben Sie /Library/Preferences/FLEXnet Publisher/FLEXnet ein und wählen Sie Gehe zu.
  5. Heben Sie alle Elemente im Verzeichnis hervor und löschen Sie sie über die Tasten CMD + DELETE.
    • Hinweis: Die Dateien können auch gelöscht werden, wenn die Option Zahnradsymbol > In den Papierkorb legen aktiviert wird, während die Elemente hervorgehoben sind.
  6. Starten Sie den Computer neu.
  7. Öffnen Sie Tableau Desktop und geben Sie bei Bedarf den Produktschlüssel ein, um das Produkt zu aktivieren.

Option 3 – Für Tableau Desktop 2019.2 und Vorgängerversionen

Installieren Sie das FlexNet-Paket auf dem Computer noch einmal manuell, auf dem Tableau Desktop ausgeführt wird. Im folgenden Schritt wird erläutert, wie Sie die FlexNet-Lizenzierungskomponenten finden und installieren:
  1. Klicken Sie im Finder auf Anwendungen (Applications).
  2. Halten Sie die Ctrl-Taste gedrückt, klicken Sie auf Tableau, und wählen Sie die Option Paketinhalt anzeigen (Show Package Contents) aus.
  3. Doppelklicken Sie nacheinander auf Inhalt (Contents), auf Installationsprogramme (Installers) und auf Tableau FLEXNET.pkg.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen im Installationsassistenten, und übernehmen Sie die Standardeinstellungen.

• Hinweis: Sie werden möglicherweise zur Eingabe des Lizenzschlüssels aufgefordert.
  5. Sobald die FLEXNet-Installation abgeschlossen ist, starten Sie den Computer neu.

Ursache

Dieses Problem kann durch verschiedene Umstände verursacht werden:
  • Tools oder Systeme von Drittanbietern, die mit Tableau-Dateien und -Verzeichnissen in Konflikt stehen
  • Beschädigte FlexNet-Lizenzdaten
  • Time Machine-Backups und Verschieben von Tableau Desktop-Images
Um dieses Problem zu vermeiden, stellen Sie gemeinsam mit Ihrem IT-Team sicher, dass keine verwalteten Dienste oder Konten Tableau-Dateien, einschließlich relevanter FlexNet-Dateien, ändern.

Zusätzliche Informationen

Hinweis: Die in der Ausgabe aufgeführten Dateien tableau_xxxxxxx_event.log und tableau_xxxxxxx_tsf.data_backup (nach Ausführen des Befehls ls -l /Library/Preferences/FLEXnet\ Publisher/FLEXnet) sollten dem lokalen System des Benutzers gehören, bei dem das Problem auftritt, und die Berechtigungen -rw-r--r-- bzw. -rw-rw-rw- haben. Wenn sie einem anderen Benutzer gehören oder falsche Berechtigungen haben, versuchen Sie, sie manuell zurück zu ändern.

Weitere Informationen finden Sie unter Fehler: "FLEXNet licensing service is not present" (FLEXNet-Lizenzierungsdienst nicht vorhanden) oder "Function flxActAppActivationSend returned error (0,0,0)" (Funktion flxActAppActivationSend hat einen Fehler zurückgegeben (0,0,0)) beim Aktivieren auf einem Mac.

Über diesen Artikel diskutieren ... Feedback Forum