Fehler "There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage" beim Aktivieren oder Installieren auf einem Mac

Veröffentlicht: 13 Jan 2016
Zuletzt geändert am: 10 Dec 2019

Problem

Wenn Sie versuchen, Tableau Desktop nach der Wiederherstellung aus einer Time Machine-Sicherung oder nach dem manuellen Verschieben von Tableau Desktop auf ein anderes Laufwerk zu aktivieren, tritt folgender Fehler auf:

There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage. (Beim Versuch, Trusted Storage zu reparieren, ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten.)

oder

Function flxActCommonRepairLocalTrustedStorage returned error (50044, 71013, 19810) . (Funktion flxActCommonRepairLocalTrustedStorage hat einen Fehler zurückgegeben (50044, 71013, 19810) .)
LM_TS_LOCAL_REPAIR
There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage. (Beim Versuch, Trusted Storage zu reparieren, ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten.)

oder

Function flxActCommonRepairLocalTrustedStorage returned error (50044, 71013, 27) (Funktion flxActCommonRepairLocalTrustedStorage gab Fehler (50044, 71013, 27) zurück)
LM_TS_LOCAL_REPAIR
There was an unexpected error while trying to repair Trusted Storage. (Beim Versuch, Trusted Storage zu reparieren, ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten.)

Umgebung

• Tableau Desktop
  • Mac OS

Lösung

Installieren Sie die FlexNet-Lizenzierungskomponenten manuell auf dem Computer, auf dem Tableau Desktop ausgeführt wird.
  1. Klicken Sie im Finder auf Anwendungen (Applications).
  2. Halten Sie die Ctrl-Taste gedrückt, klicken Sie auf Tableau, und wählen Sie die Option Paketinhalt anzeigen (Show Package Contents) aus.
  3. Doppelklicken Sie nacheinander auf Inhalt (Contents), auf Installationsprogramme (Installers) und auf Tableau FLEXNET.pkg.
  4. Befolgen Sie die Anweisungen im Installationsassistenten, und übernehmen Sie die Standardeinstellungen.
    • Hinweis: Sie werden möglicherweise zur Eingabe des Lizenzschlüssels aufgefordert.
  5. Sobald die FLEXNet-Installation abgeschlossen ist, starten Sie den Computer neu.

Ursache

Wenn Tableau Desktop aus einer Time Machine-Sicherung wiederhergestellt wird oder Tableau Desktop verschoben wird, muss FlexNET manuell installiert werden.