Erro "Event ID 4096" nos registros do Visualizador de Eventos do Windows

Publicado: 05 Mar 2014
Data da última modificação: 19 Dec 2019

Problemas

Ao analisar os arquivos de registro do Visualizador de Eventos do Windows, talvez você encontre um erro parecido com o seguinte:

The description for Event ID 4096 from source Tableau Server (<process>) cannot be found. Either the component that raises this event is not installed on your local computer or the installation is corrupted. You can install or repair the component on the local computer.

Ambiente

Tableau Server

Resolução

Normalmente, a ID de evento 4096 nos registros do Visualizador de Eventos do Windows é benigna, e pode ser ignorada quando o Tableau Server estiver funcionando como esperado.

Siga as etapas de solução de problemas a seguir para verificar que o Tableau Server está sendo executado como esperado.

Etapa 1: Confirme que o Tableau Server está sendo executado

Para o Tableau Server 2018.1 e anteriores
  1. No computador executando o Tableau Server, abra a janela do Prompt de comando como um administrador e navegue até a pasta bin do Tableau Server
    • cd "C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\[version]\bin"
  2. No prompt de comando, execute o comando a seguir:
tabadmin status -v

Para o Tableau Server 2018.2 e posteriores

1. No computador que executa o Tableau Server, abra a janela do Prompt de comando como administrador.
  2. No prompt de comando, execute o comando a seguir:
tsm status -v

Etapa 2: Verifique as exibições administrativas do Tableau Server

• Use as exibições administrativas do Tableau Server para verificar se o Tableau Server está tendo o comportamento esperado. Para obter mais informações, consulte Exibições administrativas na Ajuda do Tableau.