Error "Event ID 4096" en los registros del Visor de eventos de Windows

Publicado: 05 Mar 2014
Fecha de la última modificación: 19 Dec 2019

Problema

Cuando consulte los archivos de registro del Visor de eventos de Windows, es posible que vea un error similar al siguiente:

The description for Event ID 4096 from source Tableau Server (<process>) cannot be found. Either the component that raises this event is not installed on your local computer or the installation is corrupted. You can install or repair the component on the local computer.

Entorno

Tableau Server

Solución

El ID de evento 4096 de los registros del Visor de eventos de Windows suele ser benigno y, siempre y cuando Tableau Server funcione según lo previsto, se puede ignorar.

Siga estos pasos de resolución de problemas para verificar que Tableau Server funcione según lo previsto.

Paso 1: confirmar que Tableau Server esté en ejecución

Para Tableau Server 2018.1 y versiones anteriores
  1. En el equipo en el que se ejecuta Tableau Server, abra la ventana de Símbolo del sistema como administrador y navegue hasta la carpeta bin de Tableau Server:
    • cd "C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\[version]\bin"
  2. En el símbolo del sistema, ejecute el siguiente comando:
tabadmin status -v

Para Tableau Server 2018.2 y versiones posteriores

1. Abra la ventana de Símbolo del sistema como administrador en el equipo que esté ejecutando Tableau Server.
  2. En el símbolo del sistema, ejecute el siguiente comando:
tsm status -v

Paso 2: comprobar las vistas administrativas de Tableau Server

• Use las vistas administrativas de Tableau Server para verificar que el comportamiento de Tableau Server sea el previsto. Para obtener más información, consulte Vistas administrativas en la Ayuda de Tableau.

Información adicional

• Puede que el error anterior vaya seguido de otro. Si Tableau Server no funciona según lo previsto, debe investigarse el segundo error.
  • Ayuda de Microsoft: El ID de evento 4096 (Microsoft-Windows-Hyper-V-Integration-KvpExchange) está registrado en Windows Server 2012 R2 y Windows Server 2012
    Declinación de responsabilidades: Aunque hacemos todo lo posible por asegurar que estos vínculos a sitios web externos sean precisos, actuales y relevantes, Tableau no puede asumir ninguna responsabilidad con respecto a la precisión o el estado de las páginas de las que se encargan proveedores externos. Póngase en contacto con el sitio externo para obtener respuestas a preguntas en relación con su contenido.