Fehler "Event ID 4096" in Protokollen der Windows-Ereignisanzeige

Veröffentlicht: 05 Mar 2014
Zuletzt geändert am: 19 Dec 2019

Problem

In den Protokolldateien der Windows-Ereignisanzeige ist ggf. der folgende Fehler (oder ähnlich) verzeichnet:

The description for Event ID 4096 from source Tableau Server (<process>) cannot be found. Either the component that raises this event is not installed on your local computer or the installation is corrupted. You can install or repair the component on the local computer.

Umgebung

Tableau Server

Lösung

Die Ereignis-ID 4096 in den Protokollen der Windows-Ereignisanzeige ist in der Regel unkritisch und kann daher ignoriert werden, solange Tableau Server fehlerfrei arbeitet.

Prüfen Sie anhand der folgenden Schritte, ob Tableau Server ordnungsgemäß funktioniert.

Schritt 1: Prüfen Sie, ob Tableau Server ausgeführt wird.

Für Tableau Server 2018.1 und älter
  1. Öffnen Sie auf dem Computer, auf dem Tableau Server ausgeführt wird, eine Eingabeaufforderung als Administrator und navigieren Sie zum Tableau Server-Partitionsordner.
    • cd "C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\[version]\bin"
  2. Führen Sie an der Eingabeaufforderung den folgenden Befehl aus:
tabadmin status -v

Für Tableau Server 2018.2 und höher

1. Öffnen Sie auf dem Computer, auf dem Tableau Server ausgeführt wird, eine Eingabeaufforderung als Administrator.
  2. Führen Sie an der Eingabeaufforderung den folgenden Befehl aus:
tsm status -v

Schritt 2: Prüfen Sie die Tableau Server-Verwaltungsansichten.

• Prüfen Sie in den Tableau Server-Verwaltungsansichten, ob Tableau Server sich wie erwartet verhält. Weitere Informationen finden Sie unter Verwaltungsansichten in der Tableau-Hilfe.

Zusätzliche Informationen

• Nach dem obigen Fehler tritt unter Umständen noch ein zweiter Fehler auf. Wenn Tableau Server nicht ordnungsgemäß funktioniert, untersuchen Sie den zweiten Fehler.
  • Microsoft-Support: Event ID 4096 (Microsoft-Windows-Hyper-V-Integration-KvpExchange) ist auf Windows Server 2012 R2 und Windows Server 2012 angemeldet
    Haftungsausschluss: Bitte beachten Sie: Diese Links zu externen Websites werden so weit wie möglich richtig, aktuell und relevant gehalten. Tableau kann jedoch nicht die Richtigkeit oder Aktualität des Inhalts auf den Seiten dieser externen Anbieter gewährleisten. Bei Fragen zu den Inhalten wenden Sie sich direkt an die externe Website.