Errore "Data source name not found and no default driver specified" durante la connessione all'origine dati del server

Pubblicato: 21 Mar 2014
Data dell'ultima modifica: 15 May 2020

Problema

Quando tenti la connessione a un'origine dati Microsoft SQL Server pubblicata o di aggiornare un'estrazione pubblicata, potrebbe verificarsi uno dei seguenti errori:

The drivers necessary to connect to this database server are not properly installed. Visit http://www.tableausoftware.com/it-it/drivers to download driver setup files. (I driver necessari per connettersi a questo server di database non sono installati correttamente. Visita il sito http://www.tableausoftware.com/it-it/drivers per scaricare i file di configurazione dei driver.)

The driver necessary to connect to the database server '<server name>' are not properly installed on Tableau Server. Visit http://www.tableausoftware.com/it-it/drivers to download driver setup files. (I driver necessari per connettersi al server di database "" non sono installati correttamente su Tableau Server. Visitare il sito http://www.tableausoftware.com/it-it/drivers per scaricare i file di configurazione dei driver.)
[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified ([Microsoft][ODBC Driver Manager] Nome della sorgente dati non trovato e nessun driver predefinito specificato)

O

An unexpected error occurred on the server. If you continue to receive this error please contact your Tableau Server Administrator. (Si è verificato un errore imprevisto sul server. Se si continua a ricevere questo errore, contattare l'amministratore di Tableau Server.)

DataSourceException: To connect to the <server name> database, you must install at least version 10.0 of the driver. Version 0.0.0 of the driver is currently installed. (Eccezione origine dati: Per connettersi al database <nome server>, è necessario installare almeno la versione 10.0 del driver. Attualmente è installata la versione 0.0.0 del driver.)
Visit http://www.tableausoftware.com/it-it/drivers to download driver setup files. [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified (Visita il sito http://www.tableausoftware.com/it-it/drivers per scaricare i file di configurazione dei driver. [Microsoft][ODBC Driver Manager] Nome della sorgente dati non trovato e nessun driver predefinito specificato)

Alcune cartelle di lavoro che si collegano all'origine dati si collegano senza errori, mentre altre generano l'errore precedente. Alcune estrazioni dell'origine dati vengono aggiornati come previsto, mentre altri generano l'errore precedente.

Ambiente

• Tableau Server
  • Microsoft SQL Server

Soluzione

Sul computer con Tableau Server, scarica e installa il driver Microsoft SQL Server dalla pagina Driver e attivazione.

Se Tableau Server è in esecuzione in un ambiente distribuito, installa i driver su tutti i computer che eseguono Tableau Server, compresi i server di lavoro.

Causa

I computer con Tableau Server non dispongono della nuova versione del driver Microsoft SQL Server e utilizzano il driver SQL Server predefinito installato con il sistema operativo Windows. Il driver SQL Server predefinito è compatibile con molte funzioni di Microsoft SQL Server, ma le funzioni avanzate delle versioni più recenti di Microsoft SQL Server non sono compatibili con il driver SQL Server predefinito.