Erreur "Data Extract Required" lors de l'enregistrement de classeur sur Tableau Public

Date de publication : 23 Feb 2016
Date de dernière modification : 16 Oct 2019

Problème

Lorsque vous publiez un classeur sur Tableau, le message suivant s'affiche :

Extrait de données nécessaire
Le serveur de Tableau sur lequel vous publiez n'autorise pas les connexions de bases de données externes. Utilisez le menu Données pour créer un extrait pour la source de données suivante :
<data-source-name>

Image ajoutée par l'utilisateur

Environnement

• Tableau Public
  • Tableau Desktop Public
  • Connexion de données en direct

Résolution

Pour un classeur utilisant une connexion en direct à une source de données prise en charge, vous devez créer un extrait dans Tableau Desktop Public avant de pouvoir publier le classeur sur Tableau Public (Web).

Suivez cette procédure :

1. Créez un extrait de la source de données en cliquant sur « Activer l'extrait de données » dans le message affiché.
Image ajoutée par l'utilisateur
  1. Enregistrez le classeur sur Tableau Public.
Image ajoutée par l'utilisateur

Voici quelques mesures supplémentaires de résolution des problèmes :
  1. Allez au bas de la visualisation et trouvez votre nom vers la droite. Cliquez sur le petit triangle orienté vers le bas et choisissez Déconnexion. Ensuite, accédez à Fichier et essayez à nouveau d'Enregistrer sur Tableau Public. Il se peut que vous deviez faire plusieurs tentatives car ce problème peut se produire de manière intermittente.

2. Accédez au menu supérieur et sélectionnez Aide > Paramètres et Performances > et sélectionnez Effacer les connexions au serveur enregistrées.

3. Utilisez Enregistrer sur Tableau Public en tant que et choisissez un nom de fichier différent.

4. Copiez les feuilles du classeur sur un nouveau classeur et essayez d'enregistrer ce dernier.

Cause

Tableau Desktop Public Edition et Tableau Public (Web) fonctionnent avec des données provenant de Microsoft Excel, Microsoft Access, plusieurs formats de fichiers texte, fichiers de statistiques et connecteurs de données Web.

Informations supplémentaires

Tableau Desktop Public Edition n'affiche généralement pas ce message d'erreur, mais vous pourrez éventuellement voir une erreur légèrement différente. La raison en est que Tableau Desktop Public enregistre automatiquement un extrait (.tde) de la source de données comme fichier temporaire lors de la publication du classeur sur Tableau Public sur le Web (en tant que fichier .twbx).