Error "Data Extract Required" al guardar el libro de trabajo en Tableau Public

Publicado: 23 Feb 2016
Fecha de la última modificación: 16 Oct 2019

Problema

Al guardar un libro de trabajo en Tableau Public, aparece el siguiente mensaje:

Data Extract Required (Se requiere un extracto de datos)
The Tableau server you are publishing to does not permit external database connections. Use the Data menu to create an extract for the following data source: (El Tableau Server en el que va a efectuar la publicación no permite conexiones de base de datos externas. Utilice el menú Datos para crear un extracto para la siguiente fuente de datos:)
<data-source-name> (<nombre-fuente-datos>)

Imagen añadida por un usuario

Entorno

• Tableau Public
  • Tableau Desktop Public
  • Conexión con datos en tiempo real

Solución

En un libro de trabajo que use una conexión en tiempo real con una fuente de datos admitida, debe crear una extracción en Tableau Desktop Public antes de publicar el libro de trabajo en Tableau Public (web).

Siga estos pasos:

1. Cree una extracción de la fuente de datos haciendo clic en Activar extracción de datos en el mensaje mostrado.
Imagen añadida por un usuario
  1. Guarde el libro de trabajo en Tableau Public.
Imagen añadida por un usuario

A continuación encontrará más pasos de solución de problemas:
  1. Vaya a la parte inferior de la visualización y busque su nombre hacia la derecha. Haga clic en el triángulo hacia abajo pequeño y elija Cerrar sesión. A continuación, vaya a Archivo e intente Guardar en Tableau Public de nuevo. Podría tener que repetir esta operación varias veces, ya que este problema puede aparecer de forma intermitente.

2. Vaya al menú superior, seleccione Ayuda > Configuración y rendimiento y elija Borrar inicios de sesión en servidor guardados.

3. Use Guardar en Tableau Public como y elija otro nombre de archivo.

4. Copie las hojas del libro de trabajo en un nuevo libro de trabajo e intente guardarlo.

Causa

Tableau Desktop Public Edition y Tableau Public (web) funcionan con datos de Microsoft Excel, Microsoft Access, varios formatos de archivos de texto, archivos estadísticos y conectores de datos web.

Información adicional

Tableau Desktop Public Edition normalmente no muestra este mensaje de error, pero podría mostrarse otro similar. Esto se debe a que Tableau Desktop Public guarda automáticamente una extracción (.tde) de la fuente de datos como un archivo temporal cuando publica el libro de trabajo en Tableau Public en la web (como .twbx).