Fehler: "Data Extract Required" beim Speichern der Arbeitsmappe unter Tableau Public

Veröffentlicht: 23 Feb 2016
Zuletzt geändert am: 16 Oct 2019

Problem

Beim Speichern einer Arbeitsmappe auf Tableau Public erscheint die folgende Meldung:

Datenextrakt erforderlich
Auf dem Tableau Server, auf dem Sie veröffentlichen möchten, sind keine externen Datenbankverbindungen gestattet. Verwenden Sie das Datenmenü, um einen Extrakt der folgenden Datenquelle zu erstellen:
<data-source-name>

Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Umgebung

• Tableau Public
  • Tableau Desktop Public
  • Live-Datenverbindung

Lösung

Für eine Arbeitsmappe, die eine Live-Verbindung zu einer unterstützten Datenquelle nutzt, müssen Sie in Tableau Desktop Public ein Extrakt erstellen, bevor Sie die Arbeitsmappe unter Tableau Public (Internet) veröffentlichen können.

Befolgen Sie diese Schritte:

1. Erstellen Sie ein Extrakt der Datenquelle, indem Sie in der angezeigten Meldung auf 'Datenextrakt aktivieren' klicken.
Vom Benutzer hinzugefügtes Bild
  1. Speichern Sie die Arbeitsmappe unter Tableau Public.
Vom Benutzer hinzugefügtes Bild

Im Folgenden finden Sie weitere Schritte für die Fehlerbehebung:
  1. Gehen Sie in der Visualisierung nach unten und suchen Sie auf der rechten Seite Ihren Namen. Klicken Sie auf das kleine nach unten weisende Dreieck und wählen Sie Abmelden. Rufen Sie dann die Option Datei auf und versuchen Sie erneut, die Funktion Unter Tableau Public speichern auszuführen. Möglicherweise müssen Sie diesen Vorgang einige Male wiederholen, denn dieser Fehler kann immer wieder auftreten.

2. Gehen Sie zum obersten Menüpunkt und wählen Sie Hilfe > Einstellungen und Leistung > und anschließend die Option Gespeicherte Serveranmeldungen löschen.

3. Wählen Sie Unter Tableau Public speichern als und legen Sie dann einen anderen Dateinamen fest.

4. Kopieren Sie die Blätter der Arbeitsmappe in eine neue Arbeitsmappe und versuchen Sie, diese zu speichern.

Ursache

Tableau Desktop Public Edition und Tableau Public (Internet) arbeiten mit Daten aus Microsoft Excel, Microsoft Access, mit mehreren Textdateiformaten, statistischen Daten und Webdaten-Connectoren.

Zusätzliche Informationen

In der Tableau Desktop Public Edition wird diese Fehlermeldung für gewöhnlich nicht angezeigt, jedoch eine ähnliche Fehlermeldung. Die Ursache ist, dass Tableau Desktop Public beim Veröffentlichen der Arbeitsmappe auf Tableau Public im Internet (als TWBX-Datei) automatisch ein Extrakt (.tde) der Datenquelle als temporäre Datei speichert.