Fehler "custactutil can't be opened because its integrity cannot be verified" unter macOS Catalina 10.15

Veröffentlicht: 29 Aug 2019
Zuletzt geändert am: 09 Oct 2020

Problem

Wenn Sie "custactutil" und andere FNP-Lizenzierungstools unter macOS Catalina 10.15 ausführen, wird folgende Fehlermeldung angezeigt:
custactutil can't be opened because its integrity cannot be verified. (custactutil kann nicht geöffnet werden, da die Integrität nicht überprüft werden kann.) Diese Software muss geupdated werden.Contact the developer for more information. (Wenden Sie sich an den Entwickler, um weitere Informationen zu erhalten.)

Umgebung

• Tableau Desktop und Tableau Prep Builder-Versionen 2019.3 und ältere Versionen
  • macOS Catalina 10.15 und höhere Versionen

Lösung

Gewähren Sie custactutil und custactutil_libFNP.dylib wie folgt Berechtigungen:
  1. Klicken Sie auf Abbrechen, um die Warnmeldung zu schließen.
    Hinweis: Klicken Sie nicht auf "In den Papierkorb legen".
  2. Öffnen Sie in den Systemeinstellungen den Bereich Sicherheit und Datenschutz.
  3. Unten im Bereich wird die Meldung "custactutil was blocked from use because it is not from an identified developer" (custactutil wurde blockiert, da es nicht von einem identifizierten Entwickler stammt) angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Trotzdem erlauben.
  4. Führen Sie "custactutil" noch einmal aus.
  5. Die Warnmeldung wird erneut angezeigt, nun erscheint aber die Schaltfläche "Öffnen". Klicken Sie auf Öffnen.
  6. Die Warnmeldung wird ein drittes Mal angezeigt, dieses Mal erscheinen "custactutil_libFNP.dylib" und die Möglichkeiten "In den Papierkorb legen" und "Abbrechen". Klicken Sie auf Abbrechen.
  7. Gehen Sie zurück zum Bereich Sicherheit und Datenschutz und klicken Sie für diese Bibliotheksdatei auf Trotzdem erlauben.
  8. Führen Sie "custactutil" erneut aus.
  9. Die Warnmeldung wird ein viertes Mal angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen.

Ursache

Dieses Verhalten hängt mit einem bekannten Problem mit der ID 953649 zusammen, das derzeit untersucht wird.
Apple hat neue Anforderungen für Software eingeführt, die unter macOS Catalina ausgeführt wird.

Zusätzliche Informationen

Wenn Sie als Reaktion auf eine der Warnmeldungen auf In den Papierkorb legen geklickt haben, öffnen Sie den Papierkorb, halten Sie die Steuerungstaste gedrückt und klicken Sie oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die benötigte Datei und wählen Sie dann Zurücklegen.