Erro "connect() failed: errno = 10061" ao se conectar ao Hadoop Hive

Publicado: 27 Aug 2013
Data da última modificação: 01 Feb 2019

Problemas

Ao tentar conectar-se à fonte de dados do Hortonworks Hadoop Hive, você poderá ver um dos seguintes erros:

[Hortonworks][Hardy] (22) Erro de ThriftHiveClient: connect() failed: errno = 10061

ou

[Hortonworks][Hardy] (34) Erro de Hive: connect() failed: errno = 10061

Ambiente

• Tableau Desktop
  • Hortonworks Hadoop Hive

Resolução

As etapas a seguir podem ajudar a solucionar o problema:
  1. Siga as instruções em Conectar a dados na Ajuda do Tableau para garantir que:
    • Os drivers corretos estejam instalados.
    • A porta apropriada esteja selecionada.
    • O servidor Hive Server correto (HiveServer ou HiveServer2) esteja selecionado.
  2. Reinicie o servidor Hortonworks Hadoop Hive.
  3. Adicione exceções ao firewall e software de antivírus para a comunicação com o servidor Hive. Para obter mais informações, consulte Requisitos de acesso à Internet na Ajuda do Tableau.
  4. Se o problema persistir, entre em contato com o suporte da Hortonworks.

Causa

A seguir há possíveis causas para este problema:

• Porta incorreta e/ou Hive Service definido na conexão.
  • Problemas de rede.
  • O servidor Hive não foi iniciado.