Errore "connect() failed: errno = 10061" durante la connessione a Hadoop Hive

Pubblicato: 27 Aug 2013
Data dell'ultima modifica: 19 Oct 2020

Problema

Quando effettui un tentativo di connessione a un'origine dati Hortonworks Hadoop Hive, potrebbe verificarsi uno degli errori seguenti:

[Hortonworks][Hardy] (22) Error from ThriftHiveClient: connect() failed: errno = 10061 [Hortonworks][Hardy] (22) Errore da ThriftHiveClient: connessione() non riuscita: errno = 10061

o

[Hortonworks][Hardy] (34) Error from Hive: connect() failed: errno = 10061 ([Hortonworks][Hardy] (34) Errore di Hive: connessione() fallita: errno = 10061

Ambiente

• Tableau Desktop
  • Hortonworks Hadoop Hive

Soluzione

I seguenti passaggi di risoluzione potrebbero risolvere il problema:
  1. Seguire le istruzioni di Connetti i dati in nella Guida di Tableau per assicurarti che:
    • Siano installati i driver corretti.
    • Sia selezionata la porta corretta.
    • Sia selezionato il server Hive (HiveServer o HiveServer2) corretto.
  2. Riavvia il server Hortonworks Hadoop Hive.
  3. Aggiungi le eccezioni al software antivirus e al firewall per comunicare con il server Hive. Per ulteriori informazioni, vedi Requisiti di accesso Internet nella Guida di Tableau.
  4. Se il problema persiste, contatta l'assistenza Hortonworks.

Causa

Quelle seguenti, sono le possibili cause di questo errore:

• Servizio Hive e/o porta errata definiti nella connessione.
  • Problemi di rete
  • Sever Hive non avviato.