O erro 1935 ocorre durante a instalação do Tableau Desktop

Publicado: 21 Jan 2013
Data da última modificação: 05 Dec 2018

Problemas

Durante a instalação do Tableau Desktop, o seguinte erro ocorre:

Error 1935. An error occurred during the installation of assembly component {XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX}. (Erro 1935. Ocorreu um erro durante a instalação do componente {XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX} do assembly).
HRESULT: 0x800736FD.

O processo de instalação é encerrado antes de a instalação ser concluída.

Ambiente

Tableau Desktop

Resolução

Este erro não é específico do Tableau e não tem uma causa ou resolução simples. Talvez seja necessário consultar a equipe de TI da sua empresa para obter ajuda. As opções abaixo podem resolver esse problema:
  • Como uma primeira etapa, tente reiniciar o computador e, em seguida, executar o instalador do Tableau Desktop novamente.
  • Desabilite o firewall ou o software antivírus que pode estar em conflito com a instalação. Para obter mais informações, consulte Requisitos de acesso à Internet
  • Certifique-se de que o Microsoft .NET Framework esteja atualizado.

Causa

Este erro é originado nos arquivos do instalador do Microsoft Windows e não é específico do Tableau Desktop.
Estas são as possíveis causas do erro:
  • O arquivo indicado na mensagem de erro foi excluído por outro aplicativo.
  • Uma operação CreateFile/ReadFile foi interrompida por um driver na pilha de sistema de arquivos.
  • O Microsoft .NET Framework está desatualizado.

Informações adicionais

De acordo com Aaron Stebner, desenvolvedor veterano da Microsoft, neste post de blog Solução de problemas dos erros 1935 e 2908 durante a instalação, o erro 1935 é um erro comum que pode impedi-lo de instalar um aplicativo que usa as tabelas MSIAssembly e MSIAssemblyName do Microsoft Windows Installer. Ele complementa:
Em geral, este erro significa que o Windows Installer encontrou um erro ao tentar instalar assemblies ao Global Assembly Cache (GAC) ou Win32 GAC (WinSxS).