L'erreur 1935 se produit lors de l'installation de Tableau Desktop

Date de publication : 21 Jan 2013
Date de dernière modification : 05 Oct 2019

Problème

L'erreur suivante se produit lors de l'installation de Tableau Desktop :

Error 1935. An error occurred during the installation of assembly component {XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX} (Erreur 1935. Une erreur s'est produite lors de l'installation du composant d'assemblage {XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX})
HRESULT: 0x800736FD.

Le processus d'installation se termine avant que l'installation ne soit terminée.

Environnement

Tableau Desktop

Résolution

Cette erreur n'est pas spécifique à Tableau et n'a pas une cause ou une résolution unique. Vous devrez éventuellement vous adresser à l'équipe informatique de votre organisation pour une aide supplémentaire. Les options ci-dessous peuvent résoudre ce problème :
  • En tout premier, essayez de redémarrer l'ordinateur puis d'exécuter à nouveau le programme d'installation de Tableau Desktop.
  • Pour plus d'informations, voir Exigences d'accès à Internet.
  • Assurez-vous que votre version de Microsoft .NET Framework est à jour.

Cause

Cette erreur trouve son origine dans les fichiers du programme d'installation Microsoft Windows et n'est pas spécifique à Tableau Desktop.
Voici des causes possibles de cette erreur :
  • Le fichier indiqué dans le message d'erreur a été supprimé par une autre application.
  • Une opération Créer un fichier/Lire un fichier a été interrompue par un pilote dans la pile du système de fichiers.
  • Microsoft .NET Framework est obsolète.

Informations supplémentaires

Selon Aaron Stebner, ancien développeur chez Microsoft, dans son billet de blog Troubleshooting 1935 and 2908 errors during installation (Dépannage des erreurs 1935 et 2908 pendant l'installation), l'erreur 1935 est une erreur courante qui peut vous empêcher d'installer une application utilisant les tables du programme d'installation Microsoft Windows MSIAssembly et MSIAssemblyName. Il poursuit ainsi :
En général, cette erreur signifie que le programme d'installation Microsoft Windows a rencontré une erreur lors de la tentative d'installation des assemblages sur Global Assembly Cache (GAC) ou Win32 GAC (WinSxS).