Error 1935 durante la instalación de Tableau Desktop

Publicado: 21 Jan 2013
Fecha de la última modificación: 05 Oct 2019

Problema

Durante la instalación de Tableau Desktop, se produce el error siguiente:

Error 1935. An error occurred during the installation of assembly component {XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX} (Error durante la instalación del componente de ensamblado {XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX})
HRESULT: 0x800736FD.

El proceso de configuración finaliza antes de que se complete la instalación.

Entorno

Tableau Desktop

Solución

Este error no es específico de Tableau y no tiene ninguna causa o resolución en concreto. Es posible que necesite pedir más ayuda al equipo de TI de su organización. Las siguientes opciones pueden solucionar este problema:
  • Para empezar, reinicie el equipo y después vuelva a ejecutar el programa de instalación de Tableau Desktop.
  • Considere deshabilitar el firewall o el software antivirus que pueda entrar en conflicto con la instalación. Para obtener más información, consulte Requisitos de acceso a Internet
  • Asegúrese de que Microsoft .NET framework esté actualizado.

Causa

Este error se origina en los archivos del programa de instalación de Microsoft Windows y no es exclusivo de Tableau Desktop.
Entre las posibles causas de este error, se encuentran las siguientes:
  • Otra aplicación ha eliminado el archivo indicado en el mensaje de error.
  • Un controlador ha interrumpido la operación CreateFile/ReadFile en la pila del sistema de archivos.
  • Microsoft .NET framework está desactualizado.

Información adicional

Según afirma Aaron Stebner, veterano desarrollador de Microsoft, en su entrada de blog sobre cómo resolver los errores 1935 y 2908 durante la instalación, el error 1935 es bastante habitual y puede impedirle instalar una aplicación que use las tablas MSIAssembly y MSIAssemblyName de Microsoft Windows Installer. Stebner afirma:
Por lo general, este error quiere decir que Microsoft Windows Installer ha detectado un error al intentar instalar ensamblados en la Caché Global de Ensamblados (GAC) o en la GAC de Win32 (WinSxS).