Fehler 1935 tritt während der Installation von Tableau Desktop auf

Veröffentlicht: 21 Jan 2013
Zuletzt geändert am: 05 Oct 2019

Problem

Bei der Installation von Tableau Desktop tritt der folgende Fehler auf:

Error 1935. An error occurred during the installation of assembly component {XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX} (Fehler 1935. Bei der Installation der Assembly-Komponente {XXXXXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXXXXXXXXXX} ist ein Fehler aufgetreten.)
HRESULT: 0x800736FD.

Der Setupvorgang wird beendet, bevor die Installation abgeschlossen ist.

Umgebung

Tableau Desktop

Lösung

Dieser Fehler bezieht sich nicht spezifisch auf Tableau und ist nicht auf eine einzige Ursache oder Lösung zurückzuführen. Möglicherweise benötigen Sie die Unterstützung des IT-Teams Ihres Unternehmens. Das Problem kann mit den unten stehenden Optionen gelöst werden:
  • Versuchen Sie im ersten Schritt zunächst, den Computer neu zu starten und das Installationsprogramm für Tableau Desktop erneut auszuführen.
  • Denken Sie daran, die Firewall oder Antivirensoftware zu deaktivieren, die möglicherweise bei der Installation einen Konflikt erzeugt. Weitere Informationen finden Sie unter Internetzugriffsanforderungen
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Microsoft .NET-Framework auf dem neuesten Stand ist.

Ursache

Die Ursache dieses Fehlers liegt in den Dateien des Microsoft Windows Installers und ist kein spezifischer Fehler in Tableau Desktop.
Zu den möglichen Ursachen dieses Fehlers gehören:
  • Die in der Fehlermeldung angegebene Datei wurde durch eine andere Anwendung gelöscht.
  • Ein Vorgang wie "Datei erstellen" oder "Datei lesen" wurde durch einen Treiber im Dateisystemstapel unterbrochen.
  • Das Microsoft .NET-Framework ist nicht auf dem neuesten Stand.

Zusätzliche Informationen

Nach Angaben des früheren Microsoft-Entwicklers Aaron Stebner in seinem Blog-Post Problembehandlung bei Fehler 1935 und 2908 während der Installation handelt es sich bei Fehler 1935 um einen häufig auftretenden Fehler, der die Installation einer Anwendung verhindert, die die Microsoft Windows Installer-Tabellen MSIAssembly und MSIAssemblyName verwendet. Er schreibt Folgendes:
Normalerweise bedeutet dieser Fehler, dass Microsoft Windows Installer bei dem Versuch, Assemblys im Global Assembly Cache (GAC) oder im Win32 GAC (WinSxS) zu installieren, einen Fehler erkannt hat.