La connessione tramite SQL personalizzato causa prestazioni lente

Pubblicato: 04 Feb 2013
Data dell'ultima modifica: 15 May 2020

Problema

L'utilizzo di SQL personalizzato per connettersi a un'origine dati causa un rallentamento delle prestazioni in Tableau Desktop.

Ambiente

Tableau Desktop

Soluzione

La procedura consigliata migliore consiste nell'utilizzare l'istruzione SQL per creare una vista materializzata nel database e connettere Tableau a tale vista del database. Questo metodo semplifica la query e migliora le prestazioni. Quando il database fornisce la potenza di query, Tableau può concentrarsi nel filtrare ed eseguire il rendering dei dati forniti dal database.

Causa

SQL personalizzato nella connessione dati può avere un impatto sulle prestazioni perché Tableau invia la query al database all'interno di una subquery.

Ulteriori informazioni

Poiché SQL personalizzato viene inviato al database in una subquery, talvolta è possibile eseguire più rapidamente la stessa query nello strumento query nativo del database.

Vista materializzata

Una vista materializzata è una "selezione di query" eseguita su un'origine dati e l'insieme dei risultati finali è archiviato come tabella nel database. Puoi mantenere sincronizzata la vista materializzata con gli aggiornamenti del database.