Une connexion via SQL personnalisé entraîne un ralentissement des performances

Date de publication : 04 Feb 2013
Date de dernière modification : 13 May 2020

Problème

L'utilisation de requête SQL personnalisée pour se connecter à une source de données peut ralentir les performances dans Tableau Desktop.

Environnement

Tableau Desktop

Résolution

Une recommandation de meilleure pratique consiste à utiliser une instruction SQL personnalisée pour créer une vue matérialisée dans la base de données, puis à connecter Tableau à cette vue de base de données. Cette méthode permet de rationaliser la requête et d'améliorer les performances. Lorsque la base de données fournit une fonction de requête, Tableau peut se concentrer sur le filtrage et le rendu des données transmises par la base de données.

Cause

Une requête SQL personnalisée dans la connexion de données peut avoir une incidence sur les performances parce que Tableau envoie la requête à la base de données à l'intérieur d'une requête secondaire.

Informations supplémentaires

Étant donné que SQL personnalisé est envoyé à la base de données au sein d'une requête secondaire, la même requête peut parfois s'exécuter plus rapidement dans l'outil de requête natif de la base de données.

Vue matérialisée

Une vue matérialisée est une « requête sélectionnée » effectuée sur la source de données, dont l'ensemble de résultat final est stocké en tant que table dans la base de données. La vue matérialisée peut rester synchronisée avec les mises à jour de la base de données.