Criação de gráficos de rosca

Publicado: 21 Feb 2014
Data da última modificação: 20 Dec 2019

Problemas

Como criar gráficos de rosca.

Resolução

Opção 1: usar dois gráficos de pizza

Etapa 1: criar um gráfico de pizza

1. No Tableau Desktop, conecte-se aos dados de exemplo Superstore.
  2. Em Marcas, selecione o tipo de marca Pizza.
  3. Arraste Segmento do cliente até Cor.
  4. Arraste Vendas para Tamanho.
  5. Clique em Rótulo e, em seguida, selecione Mostrar rótulos da marca.
  6. Redimensione o gráfico de pizza conforme desejado.

Etapa 2: alternar para o gráfico de eixo duplo

1. Arraste Número de registros até Linhas.
  2. Arraste Número de registros até Linhas novamente.
  3. Em Linhas, clique com o botão direito em ambas as instâncias de Número de registros e, em seguida, selecione Medida(Soma) > Mínimo.
  4. Em Linhas, clique com o botão direito na segunda instância de Número de registros e, em seguida, selecione Eixo duplo.

Etapa 3: alterar o segundo gráfico de pizza para círculo

1. Na parte inferior do cartão Marcas, clique em MIN(Número de registros) (2).
  2. Remova Segmento do cliente de Cor.
  3. Remova Vendas de Tamanho.
  4. Clique em Cor e, em seguida, escolha a mesma cor que o fundo. Neste exemplo, clique em branco.
  5. Clique em Tamanho e, em seguida, arraste o controle deslizante para a esquerda para diminuir o tamanho do círculo.
  6. Arraste Vendas até Rótulo.
  7. Clique com o botão direito do mouse em cada um dos eixos e desmarque Exibir cabeçalho.

Opção 2: usar um gráfico de pizza e um arquivo de imagem

Também é possível criar um gráfico de pizza como na Etapa 1 acima, adicioná-lo a um painel e posicionar uma imagem circular .png sobre o meio. Consulte Como criar gráficos de rosca no Tableau no blog De A a Z do Tableau para obter mais informações.

Observação: o link acima é um site externo ao Tableau.com. Embora façamos todos os esforços para garantir que os links para sites externos sejam precisos, atualizados e relevantes, o Tableau não pode assumir a responsabilidade pela precisão ou atualidade de páginas mantidas por fornecedores externos. Entre em contato com o site externo para obter respostas a perguntas relacionadas ao conteúdo dele.