Creazione di grafici ad anello

Pubblicato: 21 Feb 2014
Data dell'ultima modifica: 13 Mar 2020

Problema

Come creare grafici ad anello.

Soluzione

Opzione 1: Utilizza due grafici a torta

Passaggio 1: Crea un grafico a torta

1. In Tableau Desktop, connettiti ai dati campione di Superstore.
  2. In Indicatori, seleziona il tipo di indicatore Torta.
  3. Trascina Segmento cliente su Colore.
  4. Trascina Vendite su Dimensione.
  5. Fai clic su Etichetta, quindi seleziona Mostra etichette indicatori.
  6. Ridimensiona il grafico a torta come desiderato.

Passaggio 2: Passa al grafico a doppio asse

1. Trascina Numero di record su Righe.
  2. Trascina nuovamente Numero di record su Righe.
  3. Su Righe, fai clic con il pulsante destro del mouse su entrambe le istanze di Numero di record, quindi seleziona Misura(somma) > Minimo.
  4. Su Righe, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla seconda istanza di Numero di record, quindi seleziona Doppio asse.

Passaggio 3: Sostituisci il secondo grafico a torta con un cerchio

1. Nella parte inferiore della scheda Indicatori, fai clic su MIN(Numero di record) (2).
  2. Rimuovi Segmento cliente da Colore.
  3. Rimuovi Vendite da Dimensione.
  4. Fai clic su Colore, quindi scegli lo stesso colore dello sfondo. In questo esempio, fai clic su bianco.
  5. Fai clic su Dimensione, quindi trascina il cursore a sinistra per rimpicciolire il cerchio.
  6. Trascina Vendite su Etichetta.
  7. Fai clic con il pulsante destro del mouse su ciascuno degli assi e deseleziona Mostra intestazione.

Opzione 2: Utilizza un grafico a torta e un file immagine

È inoltre possibile creare un grafico a torta come al passaggio 1 precedente, aggiungerlo a una dashboard e posizionare un'immagine .png circolare al centro. Per maggiori informazioni, vedi How to make Donut charts in Tableau nel blog A-Z di Tableau.

Nota: il link precedente reindirizza a un sito al di fuori di Tableau.com. Sebbene facciamo ogni sforzo per garantire che i link a siti esterni siano accurati, aggiornati e pertinenti, Tableau non può assumersi la responsabilità per l'accuratezza o lo stato di aggiornamento delle pagine gestite da fornitori esterni. Contatta il sito esterno per le risposte alle domande relative al suo contenuto.

Ulteriori informazioni

Per esprimere il tuo supporto affinché questa caratteristica venga inclusa in una versione futura del prodotto, vota l'idea proposta nella Community: Built-in support for all kinds of new popular chart types.

Per visualizzare la procedura nella pratica, guarda il video seguente.
Nota: il video è privo di audio.