Création de graphiques en anneau

Date de publication : 21 Feb 2014
Date de dernière modification : 13 Mar 2020

Problème

Comment créer des graphiques en anneau.

Résolution

Option 1 : Utiliser deux graphiques à secteurs

Étape 1 : Créer un graphique en anneau

1. Dans Tableau Desktop, connectez-vous aux exemples de données Superstore.
  2. Sous Repères, sélectionnez Camembert comme type de repère.
  3. Faites glisser Customer Segment vers Couleur.
  4. Faites glisser Sales vers Taille.
  5. Cliquez sur Étiquette, puis sélectionnez Afficher les étiquettes de repère.
  6. Redimensionnez le graphique en camembert comme souhaité.

Étape 2 : Passer au graphique à axe double

1. Faites glisser Nombre d'enregistrements sur Lignes.
  2. Faites à nouveau glisser Nombre d'enregistrements sur Lignes.
  3. Sur Lignes, faites un clic droit sur les deux instances de Nombre d'enregistrements, puis sélectionnez Mesure(Somme) > Minimum.
  4. Dans Lignes, faites un clic droit sur la seconde instance de Nombre d'enregistrements, puis sélectionnez Axe double.

Étape 3 : Changer le second graphique de type camembert en un cercle

1. Au bas de la fiche Repères, cliquez sur MIN(Number of Records) (2).
  2. Supprimez Customer Segment de Couleur.
  3. Supprimez Sales de Taille.
  4. Cliquez sur Couleur, puis choisissez la même couleur que l'arrière-plan. Dans cet exemple, cliquez sur Blanc.
  5. Cliquez sur Taille, puis faites glisser le curseur vers la gauche pour réduire la taille du cercle.
  6. Faites glisser Sales vers Étiquette.
  7. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur chacun des axes, puis désélectionnez Afficher l'en-tête.

Option 2 : Utiliser un graphique à secteurs et un fichier d'image

Vous pouvez également créer un graphique circulaire à l'étape 1 ci-dessus, l'ajouter à un tableau de bord, et placer une image .png circulaire au milieu. Consultez Créer des graphiques en anneau dans Tableau dans le blog « Tableau A to Z » pour plus d'informations.

Remarque :  le lien ci-dessus emmène sur un site extérieur à Tableau.com. Bien que nous mettions tout en œuvre pour garantir l'exactitude, l'actualisation et la pertinence des liens vers des sites Web externes, Tableau décline toute responsabilité quant à l'exactitude et au caractère actualisé des pages gérées par des fournisseurs externes. Contactez le site externe pour des réponses aux questions concernant son contenu.

Informations supplémentaires

Pour apporter votre soutien à l'inclusion de cette demande de fonctionnalité dans une version future du produit, ajoutez votre vote à l'idée de communauté suivante : Prise en charge intégrée de tous les types de nouveaux graphiques courants.

Pour afficher ces étapes en action, visionnez la vidéo ci-dessous.
Remarque : la vidéo n'a pas de son.