Creación de gráficos circulares

Publicado: 21 Feb 2014
Fecha de la última modificación: 13 Mar 2020

Problema

Aprenda a crear gráficos circulares.

Solución

Opción 1: usar dos gráficos circulares

Paso 1: cree un gráfico circular

1. En Tableau Desktop, conecte con los datos de muestra de Superstore.
  2. Debajo de Marcas, seleccione el tipo de marca Circular.
  3. Arrastre Segmento del clienteColor.
  4. Arrastre Ventas a Tamaño.
  5. Haga clic en Etiqueta y, a continuación, seleccione Mostrar etiquetas de marca.
  6. Reajuste el gráfico circular al tamaño que desee.

Paso 2: cambie al gráfico de doble eje

1. Arrastre Número de registrosFilas.
  2. Vuelva a arrastrar Número de registros a Filas.
  3. En Filas, haga clic con el botón derecho en los dos casos de Número de registros y seleccione Medida (Suma) > Mínima.
  4. En Filas, haga clic con el botón derecho en la segunda instancia de Número de registros y seleccione Eje doble.

Paso 3: convierta el segundo gráfico circular en un círculo

1. Al final de la tarjeta Marcas, haga clic en MIN (Número de registros) (2).
  2. Elimine Segmento del cliente de Color.
  3. Elimine Ventas de Tamaño.
  4. Haga clic en Color y elija el mismo color que el de fondo. En este ejemplo, haga clic en blanco.
  5. Haga clic en Tamaño y arrastre el deslizador hacia la izquierda para reducir el tamaño del círculo.
  6. Arrastre VentasEtiqueta.
  7. Haga clic con el botón derecho en cada eje de la vista y desmarque Mostrar encabezado.

Opción 2: usar un gráfico circular y un archivo de imagen

También puede crear un gráfico circular, como en el paso 1, añadirlo a un dashboard y colocar una imagen .png circular en el centro. Consulte How to Make Donut Charts in Tableau (Cómo crear gráficos circulares en Tableau) en el blog Tableau A to Z para obtener más información.

Nota: el vínculo anterior le redirige a un sitio externo a Tableau.com. Aunque hacemos todo lo posible por garantizar que estos vínculos a sitios web externos sean precisos, actuales y relevantes, Tableau no puede asumir ninguna responsabilidad con respecto a la precisión o el estado de las páginas de las que se encargan proveedores externos. Póngase en contacto con el sitio externo para obtener respuestas a preguntas en relación con su contenido.