Erstellen von Donut-Diagrammen

Veröffentlicht: 21 Feb 2014
Zuletzt geändert am: 20 Dec 2019

Problem

Erstellung von Donut-Diagrammen.

Lösung

Option 1: Verwenden von zwei Kreisdiagammen

Schritt 1: Kreisdiagramm erstellen

1. Stellen Sie in Tableau Desktop eine Verbindung zu den Superstore-Beispieldaten her.
  2. Wählen Sie unter Markierungen den Markierungstyp Kreis aus.
  3. Ziehen Sie Kundensegment auf Farbe.
  4. Ziehen Sie Sales auf Größe.
  5. Klicken Sie auf Beschriftung und wählen Sie Markierungsbeschriftungen einblenden aus.
  6. Passen Sie das Kreisdiagramm nach Ihren Wünschen in der Größe an.

Schritt 2: Zu zweiachsigem Diagramm wechseln

1. Ziehen Sie Anzahl der Datensätze auf Zeilen.
  2. Ziehen Sie Anzahl der Datensätze erneut auf Zeilen.
  3. Klicken Sie in Zeilen mit der rechten Maustaste auf beide Instanzen von Anzahl der Datensätze und wählen Sie dann Measure(Sum) > Minimum aus.
  4. Klicken Sie in Zeilen mit der rechten Maustaste auf die zweite Instanz von Anzahl der Datensätze und wählen Sie Doppelachse aus.

Schritt 3: Das zweite Kreisdiagramm in einen Kreis ändern

1. Klicken Sie unten auf der Karte Markierungen auf MIN(Number of Records) (2).
  2. Entfernen Sie Kundensegment aus Farbe.
  3. Entfernen Sie Sales aus Größe.
  4. Klicken Sie auf Farbe  und wählen Sie dann dieselbe Farbe als Hintergrund aus. In diesem Beispiel wird auf die Farbe Weiß geklickt.
  5. Klicken Sie auf Größe und bewegen Sie den Schieberegler nach links, um den Kreis kleiner anzuzeigen.
  6. Ziehen Sie Umsatz auf Beschriftung.
  7. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf jede der Achsen, und deaktivieren Sie Kopfzeile anzeigen.

Option 2: Verwenden eines Kreisdiagramms und einer Bilddatei

Sie können auch, wie oben unter Schritt 1 beschrieben, ein Kreisdiagramm erstellen, dieses zu einem Dashboard hinzufügen und dann eine runde PNG-Datei mittig darüber platzieren. Weitere Informationen finden Sie im A2Z-Blog von Tableau unter How to Make Donut Charts in Tableau (So erstellen Sie Donut-Diagramme in Tableau).

Hinweis: Der oben angegebene Link leitet Sie auf eine Site außerhalb von Tableau.com. Hinweis: Links zu externen Websites werden so weit wie möglich richtig, aktuell und relevant gehalten. Tableau kann die Richtigkeit oder Aktualität des Inhalts auf den Seiten externer Anbieter jedoch nicht gewährleisten. Bei Fragen zu den Inhalten wenden Sie sich direkt an die externe Website.