Solução do erro "Worker Initialization Failed"

Publicado: 17 Apr 2015
Data da última modificação: 25 Jun 2018

Problemas

Ao instalar, atualizar ou iniciar o Tableau Server, o seguinte erro poderá ocorrer no Utilitário de configuração do Tableau Server:

Worker initialization failed. (Falha na inicialização do trabalho.)
See the tabadmin.log for details. (Consulte tabadmin.log para obter detalhes.)

Observação: o erro "Falha na inicialização do trabalho" também pode ocorrer em uma única instalação do Tableau Server já que o "computador de trabalho" do erro pode ser o nó primário (por exemplo, computador de trabalho 0).

Ambiente

Tableau Server

Resolução

Primeiro, verificar permissões:

• Verifique se o usuário que instala o Tableau Server e o usuário Run As têm as permissões necessárias para instalar no diretório de instalação. Para obter mais informações, consulte Configurações exigidas da conta de usuário Run As.
  • Certifique-se de que os arquivos e pastas do Tableau não estejam com o atributo "Somente leitura" selecionado. Para obter mais informações, consulte Permissões de arquivos e pastas no Microsoft TechNet.
  • Garanta que a conta "Local Service" tenha as permissões adequadas para a raiz do drive no qual o Tableau Server está instalado.
Observação: é de suma importância verificar a conta Local Service caso tenha feito a atualização para o Tableau Server 9.3 ou versão posterior. O serviço de licença do Tableau começou a ser executado sob a conta Local Service no Tableau 9.3.

Reconfiguração do Serviço de coordenação (Zookeeper)

Caso o Zookeeper não seja iniciado corretamente, um erro similar ao seguinte aparecerá nos logs:
user=__request=__ Sending 'ruok' to localhost:12000...user=__request=__ Error getting ZooKeeper state: Errno::ECONNREFUSED:Connection refused - Connection refused
Neste caso, executar tabadmin cleanup --reset -coordination pode resolver o problema. Para obter mais informações, consulte Comandos tabadmin: cleanup,
Observação: antes de executar o comando acima, arquive seus logs. Este comando limpará todos os arquivos de log. Para obter mais informações, consulte Trabalhar com arquivos de log.

Verifique se os serviços do Tableau Server são executados no contexto adequado:

Essa situação é mais rara do que as listadas acima, mas acontece.  Certas vezes, os serviços do Tableau Server são alterados para que sejam executados por um usuário "Run As" do Tableau Server em vez de usarem o LocalService ou LocalSystem.  Se esse for o caso, a senha do usuário "Run As" deve ser atualizada manualmente, o Tableau Server não pode atualizá-la.

Se a coluna "Fazer logon como" do serviço "tabsvc" listar uma conta de usuário específica, clique com o botão direito do mouse nesse serviço, selecione "propriedades", vá até a guia "fazer logon" e atualize a senha.

Garantir que as portas necessárias estejam abertas

Garanta que as portas necessárias pelo Tableau Server estejam abertas.

Verificar portas disponíveis

O Tableau Server busca portas disponíveis para seus processos durante a instalação e a inicialização.

Por exemplo:

Verificando um intervalo de 1 porta(s) para pgsql.port, padrão 8060.
Verificando um intervalo de 1 porta(s) para worker0.vizqlserver.port, padrão 9100.
Ini: configuração de portas concluída após criação da configuração inicial
Se uma porta padrão não estiver disponível para ser atrelada, tal informação será disposta no log.

Abrir portas durante a instalação

Durante a instalação, o Tableau Server abre portas no Windows Firewall no escopo da SUB-REDE. É por isso que recomendamos que todos os computadores em um cluster do Tableau Server estejam na mesma sub-rede IP.

• Computadores fora da sub-rede IP não terão permissão para conectar, de acordo com as regras padrão do firewall. Caso haja computadores do cluster em diferentes sub-redes IP, as regras de firewall devem ser definidas manualmente.
  • O Tableau Server não tenta abrir portas em outros firewalls além do Windows Firewall.

Uso do telnet vara verificar portas

O clienteTelnet é um programa da Microsoft que pode ser instalado na maioria dos ambientes do Windows Server. Para obter mais informações, consulte Instalar o cliente Telnet no Microsoft Technet. As portas especificas que o Tableau Server usa por padrão estão listadas aqui: Portas do Tableau Server.

Para confirmar se o nó primário Tableau Server node consegue se comunicar com um nó de trabalho para concluir uma instalação em um computador de trabalho usando a porta 3730, realize o seguinte teste no Primário:

Se o nó de trabalho foi adicionado usando o endereço IP: telnet <workerIP> 3730
Se o nó de trabalho foi adicionado usando um nome de máquina: telnet <worker-machine-name> 3730

Para garantir que o nó de trabalho possa alcançar o processo administrativo primário do Tableau:

No nó de trabalho: telnet <primary-machine-name> 8755

Para verificar se um nó de trabalho pode se comunicar consigo em uma porta, use o localhost ou 127.0.0.1 no computador de trabalho:

no nó de trabalho: telnet localhost <port>

Caso o teste do telnet seja bem sucedido, uma tela em branco será exibida.
Caso o teste do telnet não seja bem sucedido, um erro similar ao seguinte será exibido:
Connecting to localhost...could not open connection to the host, on port <number>:  (Conexão com o localhost... não foi possível abrir a conexão para o host, na porta <número>:)
Connect failed. (A conexão falhou)
O erro acima indica que a comunicação foi bloqueada ou que não há processo em execução na porta escolhida.
Garanta que qualquer proxy, firewall ou antivírus seja configurado para permitir a comunicação do Tableau Server por meio das portas necessárias. Para mais informações, consulte Configuração de proxies para o Tableau Server e Melhoria do desempenho usando exclusões de antivírus.

Causa

Geralmente, esse erro ocorre porque o usuário Run as ou conta Local Service não tem permissões suficientes, o Zookeeper não foi iniciado corretamente ou as portas necessárias para a comunicação do Tableau Server estão bloqueadas.