Risoluzione dell'errore "Worker Initialization Failed"

Pubblicato: 17 Apr 2015
Data dell'ultima modifica: 20 May 2020

Problema

Durante l'installazione, l'aggiornamento o l'avvio di Tableau Server, potrebbe verificarsi il seguente errore nell'utilità di configurazione di Tableau Server:

Worker initialization failed (Impossibile inizializzare Worker).
See the tabadmin.log for details (Vedi tabadmin.log per ulteriori informazioni).

Nota: l'errore "Worker initialization failed" può verificarsi anche in una singola installazione di Tableau Server su computer in quanto il "Worker" nell'errore può essere il nodo primario (cioè Worker 0).

Ambiente

Tableau Server

Soluzione

Verifica innanzitutto le autorizzazioni:

• Assicurati che sia l'utente che installa Tableau Server che l'opzione Esegui come utente abbiano le autorizzazioni necessarie per l'installazione nella directory di installazione. Per ulteriori informazioni, vedi Richiesto Esegui come impostazioni dell'account utente.
  • Assicurati che i file e le cartelle di Tableau non abbiano l'attributo "Sola lettura" selezionato. Per ulteriori informazioni, vedi File and Folder Permissions in Microsoft TechNet.
  • Assicurati che l'account "Servizio locale" disponga delle autorizzazioni adeguate per la radice dell'unità su cui è installato Tableau Server.
Nota: è particolarmente importante verificare l'account Servizio locale se hai effettuato l'aggiornamento da una versione precedente a Tableau Server 9.3 o successiva. Il servizio di gestione licenze di Tableau ha iniziato a essere eseguito sotto l'account Local Service in Tableau 9.3.

Ripristino del servizio di coordinamento (Zookeeper)

Se Zookeeper non si avvia correttamente, nei log comparirà un errore simile al seguente:
user=__request=__ Sending 'ruok' to localhost:12000...user=__request=__ Error getting ZooKeeper state (utente=__richiesta=__ Invio 'ruok' a localhost:12000...utente=__richiesta=__ Errore durante il recupero dello stato di ZooKeeper): Errno::ECONNREFUSED:Connection refused - Connection refused (Errno::ECONNREFUSED:Connessione rifiutata - Connessione rifiutata)
In questo caso, l'esecuzione del comando tabadmin --reset -coordination tabadmin potrebbe risolvere il problema. Per ulteriori informazioni, vedi comandi tabadmin: pulizia,
Nota: prima di eseguire il comando di cui sopra, archivia i log. Questo comando consente di pulire tutti i file di log. Per ulteriori informazioni, vedi Lavorare con i file di registro.

Assicurati che le porte necessarie siano aperte

Assicurati che le porte necessarie per Tableau Server siano aperte.

Controllo delle porte disponibili

Tableau Server verifica la presenza di porte disponibili per i propri processi nel corso dell'installazione e della configurazione.

Ad esempio:

Controllo di un intervallo di 1 porta(a) per pgsql.port, predefinita 8060.
Controllo di un intervallo di 1 porta(e) per worker0.vizqlserver.port, predefinito 9100.
Inizializzazione: terminata la configurazione delle porte dopo la configurazione iniziale creata
Se una porta predefinita non è disponibile per il binding, l'informazione verrà inviata al log.

Apertura delle porte durante l'installazione

Durante l'installazione, Tableau Server apre le porte in Windows Firewall in ambito SUBNET. Per questo consigliamo di portare tutti i computer in cluster Tableau Server sulla stessa sottorete IP.

• I computer che si connettono dall'esterno della sottorete IP non saranno autorizzati a connettersi, secondo le regole firewall predefinite. Se i computer nel cluster si trovano su diverse sottoreti IP, le regole del firewall devono essere impostate manualmente.
  • Tableau Server non cerca di aprire porte in altri firewall, a eccezione di Windows Firewall.

Uso di telnet per la verifica delle porte

Telnet Client è un programma Microsoft che può essere installato nella maggior parte degli ambienti Windows Server. Per ulteriori informazioni, vedi Install Telnet Client in Microsoft Technet. Le porte specifiche utilizzate da Tableau Server per impostazione predefinita sono elencate di seguito: Porte Tableau Server.

Per verificare che il nodo primario di Tableau Server possa comunicare con un nodo Worker per completare un'installazione Worker utilizzando la porta 3730, esegui il test seguente dal Primario:

Se Worker è stato aggiunto tramite indirizzo IP: telnet <workerIP> 3730
Se Worker è stato aggiunto tramite il nome della macchina: telnet <worker-machine-name> 3730

Per accertarti che un Worker possa raggiungere il processo amministrativo primario di Tableau:

Da server Worker: telnet <primary-machine-name> 8755

Per verificare che un Worker possa comunicare con se stesso su un porta, utilizza localhost o 127.0.0.1 dalla macchina Worker:

Da server Worker: telnet localhost <port>

Se il test telnet è corretto, viene visualizzata una schermata vuota.
Se il test telnet non va a buon file, verrà visualizzato un errore come il seguente:
Connecting to localhost...could not open connection to the host, on port <number> (Connessione a localhost....impossibile aprire la connessione all'host, sulla porta <numero>):
Connect failed (Connessione non riuscita)
.
L'errore di cui sopra indica o che la comunicazione è bloccata, o che non c'è nessun processo in esecuzione sulla porta scelta.
Accertati che tutti i proxy, i firewall o gli antivirus siano configurati per consentire la comunicazione di Tableau Server attraverso le porte necessarie. Per ulteriori informazioni, vedi Configurazione dei proxy per Tableau Server e Miglioramento delle prestazioni grazie all'uso di esclusioni antivirus.

Causa

Questo errore si verifica generalmente perché l'account Esegui come utente o Servizio locale non dispone di autorizzazioni sufficienti, Zookeeper non si è avviato correttamente o le porte necessarie per la comunicazione con Tableau Server sono bloccate.