Erro "Database error 0x80040154: Class not registered" ao conectar ao Excel de 64 bits

Publicado: 03 Feb 2016
Data da última modificação: 27 Dec 2018

Problemas

Ao tentar conectar-se a um arquivo do Microsoft Excel, você pode ver o seguinte erro:
Os drivers necessários para a conexão a este banco de dados não estão instalados corretamente…
Erro de banco de dados 0x80040154: Classe não registrada.
Não foi possível conectar ao arquivo do Microsoft Excel "nomedoarquivo". Verifique se o caminho está correto e se você tem privilégios de acesso ao arquivo solicitado e se ele não está aberto em outro aplicativo.

Ambiente

• Tableau Desktop
  • Tableau Server
  • Microsoft Windows
  • Microsoft Office 2012 e versões mais recentes (64 bits)

Resolução

1. Visite nossa página de Drivers.
  2. Instale os drivers do Microsoft Access (o Microsoft Access Database Engine 2010).
Para o Tableau Server, instale os drivers em todos os computadores do ambiente distribuído e reinicie o Tableau Server.​

Causa

O Microsoft Excel 2012 e versões mais recentes instalam uma versão de 64 bits dos drivers do Microsoft Access Database Engine. A instalação de tais drivers remove a versão de 32 bits do driver necessário para que o Tableau Desktop e o Tableau Server possam acessar fontes de dados com base em arquivos como as do Excel, Access e CSV.