Errore "Errore database 0x80040154: Classe non registrata" durante la connessione ad Excel a 64 bit

Pubblicato: 03 Feb 2016
Data dell'ultima modifica: 19 Oct 2020

Problema

Quando provi a connetterti a un file Microsoft Excel, potrebbe verificarsi il seguente errore:
The drivers necessary to connect to this database are not properly installed… (I driver necessari alla connessione a questo database non sono stati installati correttamente...)
Database error 0x80040154: Class not registered. (Errore database 0x80040154: classe non registrata)
Unable to connect to the Microsoft Excel file "filename" Check that you have access privileges for the requested file and that it is not open in another application. (Impossibile collegarsi al file di Microsoft Excel "nomefile" Verifica di avere i privilegi di accesso per il file richiesto e che questo non sia aperto in un'altra applicazione.)

Ambiente

• Tableau Desktop
  • Tableau Server
  • Microsoft Windows
  • Microsoft Office 2012 e versioni successive (64 bit)

Soluzione

1. Visita la nostra pagina Driver.
  2. Installa i driver per  Microsoft Access (il motore di database Microsoft Access 2010).
Per Tableau Server, installa i driver su tutti i computer nell'ambiente distribuito, quindi riavvia Tableau Server.​

Causa

Microsoft Excel 2012 e versioni successive sono solitamente compatibili con la versione a 64 bit dei driver del motore di database Microsoft Access. L'installazione di questi driver rimuove la versione a 32 bit del driver di cui Tableau Desktop e Server necessitano per accedere alle origini dati basate su file come Excel, Access e CSV.