Solução de problemas de backups e restaurações do Tableau Server

Publicado: 02 May 2017
Data da última modificação: 08 Mar 2019

Pergunta

Como solucionar as causas dos problemas mais comuns com os backups e as restaurações do Tableau Server.

Ambiente

Tableau Server

Resposta

Causa comum #1: Permissões

A maioria das falhas de backup ou restauração do servidor ocorre devido às configurações de permissões da conta do usuário executando os comandos. Defina as permissões de acordo com Configurações exigidas pela conta de usuário Run As Observação: tome o cuidado de parar o Tableau Server antes de realizar as etapas acima.

Causa comum #2: espaço em disco

Outra causa comum de falhas de backup é não ter espaço em disco o suficiente para realizar o backup.

Se não houver espaço em disco o suficiente, tente uma das seguintes opções:

Reduza o tamanho exigido pelo backup

É possível reduzir o tamanho exigido para o backup do Tableau Server ao remover arquivos de log antigos e arquivos remanescentes do repositório.

Importante: ao executar uma limpeza tabadmin todos os arquivos de log serão removidos, incluindo aqueles que possam ser necessários no Tableau Support para auxiliar com a solução de problemas se a reivindicação do espaço em disco não resolve o problema. Recomendamos realizar tabadmin ziplogs e mover os logs para uma localização segura antes de executar o comando de limpeza.
  1. Abra o prompt de comando como administrador, depois navegue até o diretório bin do Tableau Server, localizado por padrão em C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\[Version]\bin
  2. Insira os seguintes comandos para limpar os arquivos de repositório remanescentes:
    • tabadmin status
    • Se o status for parado, digite tabadmin start
    • tabadmin cleanup
  3. Insira os seguintes comandos para limpar os arquivos de log:
    • tabadmin stop
    • tabadmin cleanup

Se limpar os arquivos de log de serviço e do repositório não deixa espaço em disco o suficiente para um backup bem-sucedido, considere aumentar o espaço de armazenamento disponível ao mover temporariamente arquivos para outro drive.

Direcione o backup para uma pasta em um drive maior

Por padrão, o Tableau Server usa o diretório temp no drive C:\ para armazenar os arquivos temporários para o backup (.tsbak). Se o drive C:\ não tiver espaço em disco o suficiente, é possível fazer com que o Tableau Server use um diretório em outro drive e salve o backup final em um drive com mais espaço em disco disponível. O exemplo a seguir usa um drive compartilhado chamado H:\temp.
    1. Abra um prompt de comando como administrador e navegue até o diretório bin do Tableau Server.
    2. Insira os comandos a seguir e, se o caminho incluir um espaço, coloque todo o caminho entre aspas:
      • tabadmin stop
      • tabadmin backup C:\temp\backupfilename.tsbak -d -t "H:\temp dir\backup"

Informações adicionais

Como uma melhor prática, recomendamos a realização de backup periódico do Tableau Server para fins de restauração. Para que um backup seja restaurado com sucesso, a instalação meta deve ter a mesma configuração que a da fonte. É necessário assegurar o sucesso da restauração antes de realizar qualquer alteração na configuração de uma nova instalação.

Embora o Tableau Server crie um backup automaticamente durante o processo de desinstalação, recomendamos a realização de um backup manual e que tal arquivo seja copiado para um local seguro antes da desinstalação. Isso protege contra falhas durante o processo de backup ou restauração durante reinstalações ou atualizações.

O espaço exigido para um backup depende do tamanho dos dados armazenados, que é afetado por fatores como o número de extrações, número de usuários e de grupos e o tamanho do banco de dados de extrações. Como regra geral, um backup exigirá cerca de 20% mais espaço disponível do que o espaço usado pelo seguinte diretório:
    C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data

Observação: se o backup manual não for movido para um computador ou drive diferente, o espaço em disco exigido dobra porque o Tableau Server também criará um backup automaticamente durante a desinstalação.