Risoluzione dei problemi relativi ai backup e ai ripristini di Tableau Server

Pubblicato: 02 May 2017
Data dell'ultima modifica: 23 Apr 2020

Domanda

Come risolvere i problemi più comuni con backup e ripristini di Tableau Server.

Ambiente

Tableau Server

Risposta

Causa comune n. 1: Autorizzazioni

La maggior parte degli errori di backup o ripristino del server si verificano a causa delle impostazioni delle autorizzazioni dell'account utente che esegue i comandi. Imposta le autorizzazioni in base alle impostazioni dell'account utente richiesto Esegui come Nota: assicurati di interrompere Tableau Server prima di eseguire la procedura indicata sopra.

Causa comune n. 2: Spazio su disco

Un'altra causa comune degli errori di backup è dovuta allo spazio su disco insufficiente per eseguire il backup.

Se lo spazio su disco disponibile non è sufficiente, prova una delle seguenti opzioni:

Riduci la dimensione richiesta per il backup

Puoi ridurre le dimensioni richieste per il backup di Tableau Server rimuovendo i file di log precedenti e i file repository restanti.

Importante: eseguendo cleanup rimuoverai tutti i file di log, inclusi quelli che potrebbero essere necessari all'Assistenza di Tableau per la risoluzione dei problemi qualora il recupero di spazio su disco non fosse una soluzione risolutiva. Si consiglia di eseguire l'attività ziplogs e spostare i log in una posizione sicura prima di eseguire il comando di pulizia.

2018.1 e versioni precedenti
  1. Apri il prompt dei comandi come amministratore, vai alla cartella cestino di Tableau Server, situata per impostazione predefinita in C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\[Version]\bin
  2. Immetti i comandi seguenti per ripulire i file repository restanti:
    • tabadmin status
    • Se lo stato è interrotto, digita tabadmin start
    • tabadmin cleanup
  3. Immetti i comandi seguenti per ripulire i file di log:
    • tabadmin stop
    • tabadmin cleanup
    2018.2 e versioni successive
    1. Apri il prompt dei comandi come amministratore, quindi passa alla cartella bin di Tableau Server, disponibile per impostazione predefinita in C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\bin.[Versione]
    2. Immetti i comandi seguenti per ripulire i file repository restanti:
      • tsm status
      • Se lo stato è arrestato, digita tsm start
      • tsm maintenance cleanup
    3. Immetti i comandi seguenti per ripulire i file di log:
      • tsm stop
      • tsm cleanup
    Se dopo la pulizia dei file di log e del repository non rimane spazio su disco sufficiente per un backup, prova ad aumentare lo spazio di archiviazione disponibile spostando temporaneamente i file in un'altra unità.

Indirizza il backup a una cartella in un'unità più grande

(Nota: questa opzione è disponibile solo nelle versioni 2018.1 e precedenti di Tableau Server per Windows). Per impostazione predefinita, Tableau Server utilizza una cartella temporanea sull'unità C:\ per archiviare i file temporanei per il backup (.tsbak). Se lo spazio su disco dell'unità C:\ non è sufficiente, puoi indicare a Tableau Server di utilizzare una cartella su un'altra unità e salvare il bakckup finale in un'unità con maggior spazio su disco disponibile. L'esempio seguente usa un'unità condivisa denominata H:\temp.
    1. Apri un prompt dei comandi come amministratore e vai alla cartella cestino di Tableau Server.
    2. Digita i seguenti comandi e, se nel percorso è incluso uno spazio, racchiudi il percorso completo tra virgolette:
      • tabadmin stop
      • tabadmin backup C:\temp\backupfilename.tsbak -d -t "H:\temp dir\backup"

Ulteriori informazioni

La procedura consigliata migliore consiste nell'eseguire periodicamente il backup di Tableau Server per un eventuale ripristino. Per un ripristino corretto del backup, l'installazione di destinazione deve presentare la stessa configurazione dell'installazione di origine. Prima di apportare eventuali modifiche alla configurazione di una nuova installazione, devi assicurarti di aver eseguito correttamente un ripristino.

Sebbene Tableau Server crei automaticamente un backup durante il processo di disinstallazione, si consiglia di eseguire un backup manuale di Tableau Server e copiare il file in una posizione sicura prima di procedere con la disinstallazione. In tal modo ti proteggi da eventuali errori durante il backup o il processo di ripristino durante la reinstallazione o l'aggiornamento.

La quantità di spazio richiesta per un backup dipende dalle dimensioni degli archivi dati, influenzata da fattori come il numero di estrazioni, utenti e gruppi e dalle dimensioni del database di estrazione. Come regola generale, un backup richiede circa il 20% di spazio disponibile in più rispetto allo spazio utilizzato dalla seguente directory:

C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data

Nota: se non sposti il backup manuale in un altro computer o unità, la dimensione del disco richiesta raddoppia perché anche Tableau Server creerà automaticamente un backup durante la disinstallazione.