Gestione delle licenze di un ambiente di test di Tableau Server

Pubblicato: 04 Mar 2013
Data dell'ultima modifica: 31 Mar 2020

Domanda

È necessaria una seconda licenza per impostare un ambiente di test di Tableau Server?

Ambiente

Tableau Server

Risposta

La licenza di Tableau Server consente tre (3) attivazioni della stessa chiave: un ambiente di produzione e due ambienti non di produzione, come definito nel Contratto di licenza con l'utente finale (EULA) (in inglese). È possibile usare lo stesso codice Product Key per attivare il software in ogni ambiente.

Il numero di core usati nell'ambiente server di prova non ha un impatto sul numero di core consentiti nel tuo ambiente di produzione. In ogni ambiente puoi utilizzare il numero di core consentito dalla tua licenza Tableau Server. Nel caso di una licenza basata su utente, il numero totale di utenti autorizzati negli ambienti di produzione e di test non può superare il numero totale di utenti consentiti dalla tua licenza di Tableau Server.  La capacità utente specifica il numero massimo di individui identificati in maniera univoca che possono usare Tableau Server per qualsiasi scopo in tutti gli ambienti.

Ulteriori informazioni

Esempi di casi di utilizzo della licenza di Tableau Server non conformi e conformi:
    Questa prima configurazione descritta di seguito è conforme al Contratto di licenza con l'utente finale perché su entrambi i computer sono presenti esattamente gli stessi "individui identificati in modo univoco":

• Tableau Server dispone di una licenza di Tableau Server per 10 utenti con 10 utenti di Tableau Server in produzione.
    • Viene configurato un nuovo ambiente di test di Tableau Server e il contenuto di Tableau viene ripristinato da un file di backup di tabadmin o tsm di produzione.
    • Tutti e 10 gli utenti sono identici a quelli sul sistema Tableau Server di produzione perché il file di backup di produzione è stato ripristinato per il test.
    La configurazione successiva descritta di seguito NON è conforme al Contratto di licenza con l'utente finale perché sono presenti più di 10 "individui identificati in modo univoco" tra i due ambienti di Tableau Server. Con una licenza per 10 utenti, se sono presenti più di 10 "individui identificati in modo univoco" tra TUTTI i server, questo rappresenta una violazione del Contratto di licenza con l'utente finale:
    • Tableau Server dispone di una licenza di Tableau Server per 10 utenti con 10 utenti di Tableau Server in produzione.
    • È configurato un ambiente di test di Tableau Server. Uno o più dei 10 utenti aggiunti all'ambiente di test di Tableau Server sono "individui identificati in modo univoco" diversi da quelli esistenti in produzione.