Licenciamiento de un entorno de prueba de Tableau Server

Publicado: 04 Mar 2013
Fecha de la última modificación: 31 Mar 2020

Pregunta

¿Es necesaria una segunda licencia para configurar un entorno de prueba de Tableau Server?

Entorno

Tableau Server

Respuesta

La licencia de Tableau Server permite hasta tres (3) activaciones de la misma clave: un entorno de producción y dos entornos no productivos, según se define en el Contrato de licencia del usuario final. Se puede usar la misma clave de producto para activar el software en cada entorno.

El número de núcleos usados en los entornos del servidor de prueba no afecta al número de núcleos que están permitidos en su entorno de producción. En cada entorno, puede usar un máximo de núcleos permitidos por su licencia de Tableau Server. Si cuenta con una licencia basada en usuarios, la cantidad total de usuarios autorizados en los entornos de producción y de prueba no puede exceder la cantidad total de usuarios permitidos por su licencia de Tableau Server.  La capacidad del usuario especifica el número máximo de usuarios identificados de forma única que pueden utilizar Tableau Server para cualquier propósito en todos los entornos.

Información adicional

Ejemplos de uso de una licencia de Tableau Server compatible y no compatible:
    Esta primera configuración que se describe a continuación cumple con las directrices del EULA (contrato de licencia para el usuario final) porque existen exactamente los mismos "individuos identificados de forma única" en ambos sistemas:

• Tableau Server cuenta con una licencia de Tableau Server para 10 usuarios con 10 usuarios de producción de Tableau Server en su lugar.
    • Se configura un nuevo entorno de prueba de Tableau Server y el contenido de Tableau se restaura desde un archivo de copia de seguridad tsm o tabadmin de producción.
    • Los 10 usuarios son idénticos a los del Tableau Server de producción porque ha restaurado el archivo de copia de seguridad de producción para la prueba.
    La siguiente configuración que se describe a continuación NO cumple con las directices del EULA porque hay más de 10 "individuos identificados de forma única" entre los dos entornos de Tableau Server.Con una licencia de 10 usuarios si tiene más de 10 "individuos identificados de forma única" en TODOS los servidores, se incumplen las directrices del EULA:
    • Tableau Server cuenta con una licencia de Tableau Server para 10 usuarios con 10 usuarios de producción de Tableau Server en su lugar.
    • Se configura un entorno de prueba de Tableau Server.Uno o más de los 10 usuarios que se han añadido al entorno de prueba de Tableau Server son "individuos identificados de forma única" de entre los que están incluidos en producción.