Licenciamiento de un entorno de prueba de Tableau Server

Publicado: 04 Mar 2013
Fecha de la última modificación: 31 Aug 2018

Pregunta

¿Es necesaria una segunda licencia para configurar un entorno de prueba de Tableau Server?

Entorno

Tableau Server

Respuesta

La licencia de Tableau Server permite hasta tres (3) activaciones de la misma clave: un entorno de producción y dos entornos no productivos, según se define en el Contrato de licencia del usuario final. Se puede usar la misma clave de producto para activar el software en cada entorno.

El número de núcleos usados en los entornos del servidor de prueba no afecta al número de núcleos que están permitidos en su entorno de producción. En cada entorno puede usar como máximo el número de núcleos permitidos por su licencia de Tableau Server.

En cuanto a las licencias basadas en usuario, el número total de usuarios autorizados en los entornos de producción y de pruebas no puede superar el número total de usuarios permitidos en la licencia de Tableau Server. La capacidad del usuario especifica el número máximo de usuarios identificados de forma única que pueden utilizar Tableau Server para cualquier propósito en todos los entornos.