Lizenzieren einer Testumgebung für Tableau Server

Veröffentlicht: 04 Mar 2013
Zuletzt geändert am: 03 Jan 2019

Frage

Ist für das Einrichten einer Tableau Server-Testumgebung eine zweite Lizenz erforderlich?

Umgebung

Tableau Server

Antwort

Mit der Tableau Server-Lizenz kann ein Schlüssel gemäß der Endbenutzervereinbarung bis zu dreimal (3-mal) aktiviert werden: eine Produktionsumgebung und zwei Nicht-Produktionsumgebungen. Die Software kann in allen Umgebungen mit demselben Schlüssel aktiviert werden.

Die Anzahl der Cores in Ihren Testserverumgebungen wirkt sich nicht auf die Anzahl der Cores aus, die in Ihrer Produktionsumgebung zulässig ist. Die einzelnen Umgebungen können jeweils maximal die Anzahl der Cores umfassen, die laut Ihrer Tableau Server-Lizenz zulässig ist.

Bei einer benutzerbasierten Lizenz darf die Gesamtzahl der insgesamt in den Produktions- und Testumgebungen autorisierten Benutzer nicht über der Gesamtzahl der Benutzer liegen, die laut Ihrer Tableau Server-Lizenz zulässig ist.  Die Benutzerkapazität gibt die maximale Anzahl eindeutig identifizierter Personen an, die Tableau Server für jeden Zweck in allen Umgebungen verwenden können.