Envio de caso usando o Portal do cliente

Publicado: 19 Oct 2016

Pergunta

Como enviar um caso para o suporte do Tableau usando o Portal do cliente.

Resposta

Etapa 1: selecionar a opção de Suporte correta

1. Faça logon no Portal do cliente usando o nome de usuário e senha do Tableau.
  2. Na página inicial do Portal do cliente, selecione uma das duas opções: Suporte de produto ou Suporte de licença
    1. Caso selecione Suporte de licença, digite e envie sua pergunta por e-mail.
    2. Se você selecionar Suporte de produto, siga as etapas abaixo.
User-added image

Etapa 2: pesquisar recursos existentes

1. Digite sua pergunta no mecanismo de pesquisa e pressione Enter.Para saber mais sobre como fazer uma pesquisa eficiente, consulte esta página de dicas e truques.
  2. Uma lista com sugestões de recursos será exibida.
    1. Leia atentamente e teste as etapas descritas nos guias da Ajuda do produto e nos artigos da Base de dados de conhecimento.
    2. Caso um dos artigo sugeridos resolva sua dúvida, clique em Pergunta respondida. Caso contrário, clique em  Continuar e criar caso...
User-added image

Etapa 3: preenchimento do formulário

1. Edite o Assunto conforme apropriado e adicione o máximo de informações que puder, como quantos usuários são impactados pelo problema, como o problema é reproduzido e todos os passos já testados para solucioná-lo.
  2. Para Tipo e Detalhes do tipo, selecione o tipo de problema que está enfrentando, como, por exemplo, problemas para se conectar aos dados ou para analizar as exibições.
  3. Em Impacto, descreva o impacto que o problema está causando.
    • Capacidade reduzida: uma funcionalidade secundária do software não está disponível. Suas dúvidas são sobre a funcionalidade e como usar o produto. Os problemas comuns são ajuda com fórmulas, filtros, ações, etc.
    • Trabalho lento: uma funcionalidade secundária do software não está disponível. Por exemplo, problemas de desempenho não graves ou dúvidas sobre os resultados de um cálculo.
    • Trabalho bastante prejudicado: uma funcionalidade primária do software não está disponível. Os problemas mais comuns são: incapaz de publicar no servidor, incapaz de conectar-se à fonte de dados primária, problemas graves de desempenho, incapaz de sincronizar o Active Directory, erros ao atualizar as extrações, etc.
    • Falta de praticidade: um pequeno inconveniente na funcionalidade ou implementação sobre o qual gostaria de informar o Tableau, mas que não impede o uso do software.
    • Preocupação com o prazo: a solução do problema é imperativa para cumprir um prazo.
    • Solicitação de recurso: você gostaria que uma funcionalidade específica fosse acrescentada ao produto.
      Observação: a melhor maneira de sugerir novas funcionalidades é apresentando suas ideias na nossa comunidade: Ideias da comunidade
    • Completa interrupção do trabalho: Você não consegue utilizar o software. Por exemplo, não é possível ativar ou instalar o software, ou o software não abre.
  4. Em Informações sobre o caso, forneça informações sobre o ambiente no qual o problema ocorre, em qual produto, qual idioma e quais fontes de dados e sistemas operacionais. Essas informações auxiliam na escolha do técnico ideal para solucionar o seu caso..
  5. Quando terminar, clique em Salvar.