Enviar un caso desde el Portal del cliente

Publicado: 19 Oct 2016
Fecha de la última modificación: 15 Jul 2021

Pregunta

Cómo enviar un caso al soporte de Tableau mediante el Portal de clientes.

Respuesta

Paso 1: Seleccionar la opción de soporte correcta

1. Inicie sesión en el Portal de clientes con su nombre de usuario y su contraseña de Tableau.
  2. En la página de inicio del Portal de clientes, seleccione Casos.
  3. Seleccione el botón naranja Obtener ayuda.
Imagen añadida por un usuario

Paso 2: Buscar los recursos existentes

1. Escriba su pregunta en el motor de búsqueda y pulse Intro. Para obtener más información sobre cómo realizar búsquedas de forma eficiente, consulte esta página de consejos y trucos.
  2. Se le presentará una lista de recursos sugeridos.
    1. Dedique un tiempo a leer y probar los pasos descritos en las páginas de Ayuda para el producto y los artículos de la base de conocimientos.
Imagen añadida por un usuario
  1. Si uno de los artículos sugeridos resuelve su consulta, haga clic en Pregunta respondida. De lo contrario, vaya a la opción Crear un caso en la parte inferior de la página Obtener ayuda.
Imagen añadida por un usuario

Paso 3: Rellenar el formulario

1. Edite el Asunto como considere oportuno y agregue tanta información como sea posible en el campo Descripción, como la cantidad de usuarios afectados por el problema, cómo se reproduce el problema y cualquier paso que haya realizado para intentar solucionar el problema.
  2. Para Tipo y Detalles del tipo, seleccione el tipo de problema que está experimentando, como problemas al conectarse a los datos o al analizar vistas.
  3. Para Impacto, describa el impacto del problema.
    • Capacidad reducida. Las funciones menores del software no están disponibles.  Puede tener preguntas acerca de las funciones y sobre cómo usar el producto. Los problemas típicos pueden incluir ayuda con fórmulas, filtros, acciones, etc.
    • Trabajo ralentizado. Las funciones secundarias del software no están disponibles. Por ejemplo, problemas de rendimiento no graves o preguntas acerca de los resultados de un cálculo.
    • Trabajo gravemente afectado. Las funciones principales del software no están disponibles. Los problemas típicos serían: Imposibilidad de publicar en el servidor, imposibilidad de conectar a una fuente de datos principal, problemas de rendimiento graves, imposibilidad de sincronizar Active Directory, extracción de fallos de actualización, etc.
    • Inconveniente. Se trata de un problema menor (relacionado con la función o implementación) que usted desea que Tableau tenga en cuenta, pero que no bloquea el uso del software.
    • Inquietud por plazo. La solución del problema es necesaria para satisfacer un plazo empresarial.
    • Solicitud de función. Desea que la función específica se agregue al producto.
      Nota: La mejor forma de sugerir una función nueva es enviar una idea a través de nuestra comunidad. Ideas de la comunidad
    • Detención total del trabajo. No puede usar el software en absoluto. Por ejemplo, imposibilidad de activar o instalara el software, o el software no se inicia.
  4. En Información del caso, proporcione información acerca del entorno en el que ocurre el problema, en qué producto, en qué versión, en qué idioma y en qué fuentes de datos y sistemas operativos. Esta información ayuda al equipo de soporte a seleccionar cuál será el técnico más adecuado para recibir su caso.
  5. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar