Einreichen eines Falls über das Kundenportal

Veröffentlicht: 19 Oct 2016
Zuletzt geändert am: 08 Jan 2019

Frage

So reichen Sie über das Kundenportal einen Fall beim Tableau-Support ein.

Antwort

Schritt 1: Auswählen der richtigen Supportoption

1. Melden Sie sich mit Ihrem Tableau-Benutzernamen und -Kennwort beim Kundenportal an.
  2. Wählen Sie auf der Homepage des Kundenportals eine der beiden folgenden Optionen: Product Support (Produktsupport) oder License Support (Lizenzsupport)
    1. ​Wenn Sie "License Support" (Lizenzsupport) ausgewählt haben, geben Sie Ihre Frage ein, und senden Sie sie per E-Mail.
    2. Wenn Sie "Product Support" (Produktsupport) ausgewählt haben, führen Sie die nachstehenden Schritte aus.
User-added image

Schritt 2: Suchen nach vorhandenen Ressourcen

1. Geben Sie Ihre Frage in die Suchfunktion ein, und drücken Sie die Eingabetaste.Lesen Sie zur effizienten Verwendung der Suche die Seite mit den Tipps und Tricks.
  2. Ihnen wird eine Liste mit vorgeschlagenen Ressourcen angezeigt.
    1. Nehmen Sie sich etwas Zeit, um die Schritte, die in der Produkthilfe und in den Knowledgebase-Artikeln beschrieben werden, zu lesen und auszuprobieren.
    2. Wenn Ihre Frage durch einen der vorgeschlagenen Artikel beantwortet wurde, klicken Sie auf Frage beantwortet. Ist dies nicht der Fall, klicken Sie auf Weiter, um Fall zu erstellen.
User-added image

Schritt 3: Ausfüllen des Formulars

1. Bearbeiten Sie den Betreff nach Wunsch und fügen Sie im Feld "Beschreibung" so viele Informationen wie möglich hinzu, wie beispielsweise die Anzahl der Benutzer, die von dem Problem betroffen sind, wie das Problem reproduziert werden kann sowie die Fehlerbehebungsmaßnahmen, die Sie bereits durchgeführt haben.
  2. Wählen Sie für Typ und Typdetail den Typ für das auftretende Problem, wie beispielsweise Probleme beim Verbinden mit Daten oder beim Analysieren von Ansichten.
  3. Beschreiben Sie unter Auswirkungen die Auswirkungen, die das Problem für Sie hat.
    • Verminderte Kapazität: Es sind nur wenige Funktionen der Software nicht verfügbar. Sie haben Fragen zu Funktionen oder zur Verwendung des Produkts. Typische Probleme, bei denen Unterstützung erforderlich ist, sind Schwierigkeiten mit Formeln, Filtern, Aktionen usw.
    • Verlangsamte Abläufe: Wenige Funktionen der Software sind nicht verfügbar. Beispielsweise nicht schwerwiegende Leistungsprobleme oder Fragen zu den Ergebnissen einer Berechnung.
    • Schwere Beeinträchtigung: Es sind viele Funktionen der Software nicht verfügbar. Typische Probleme sind: kein Veröffentlichen auf dem Server möglich, keine Verbindung mit primären Datenquellen möglich, schwerwiegende Leistungsprobleme, keine Synchronisierung mit Active Directory möglich, Fehler beim Aktualisieren von Extrakten usw.
    • Unannehmlichkeiten: Ein unbedeutender Fehler bei Funktionen oder der Implementierung, über den Sie Tableau informieren möchten, der jedoch die Verwendung der Software nicht unmöglich macht.
    • Termingefährdung: Die Lösung des Problems ist erforderlich, um geschäftliche (Abgabe-)Termine einhalten zu können.
    • Funktionsanforderung: Sie möchten bestimmte Funktionen in die Anwendung aufnehmen lassen.
      Hinweis: Die beste Möglichkeit, neue Funktionen vorzuschlagen, besteht darin, diese über unsere Community einzureichen: Community-Ideen
    • Vollständiger Ausfall: Sie können die Software überhaupt nicht mehr nutzen.Sie können beispielsweise keine Software aktivieren oder installieren bzw. die Software gar nicht erst starten.
  4. Stellen Sie unter Case Information (Fallinformationen) Informationen zu der Umgebung bereit, in der das Problem auftritt, sowie Informationen zum Produkt, zur Version, Sprache und zu Datenquellen und Betriebssystemen. Diese Informationen erleichtern es dem Support, den richtigen Techniker auszuwählen, damit Ihr Fall bestmöglich gelöst werden kann.
  5. Klicken Sie abschließend auf Speichern.