Sortieren von Segmenten innerhalb von Stapelbalken nach Wert

Veröffentlicht: 13 Mar 2014
Zuletzt geändert am: 17 May 2019

Frage

So sortieren Sie Farbsegmente nach dem Wert innerhalb der Stapelbalkendiagramme anstatt nach dem Wert aller Stapelbalkendiagramme.

Beispiel: Diagramm A ist ein gewöhnlich gestapeltes Balkendiagramm, Diagramm B ist nach den Werten innerhalb des Stapelbalkendiagramms sortiert.
Diagramm ADiagramm B
Vom Benutzer hinzugefügtes BildVom Benutzer hinzugefügtes Bild

Umgebung

Tableau Desktop

Antwort

Schritt 1: Erstellen der Ansicht

1. Stellen Sie in Tableau Desktop eine Verbindung zu den Superstore-Beispieldaten her.
  2. Ziehen Sie Kategorie auf Spalten.
  3. Ziehen Sie Umsatz auf Zeilen.
  4. Ziehen Sie Region auf Farbe.
  5. Ziehen Sie Umsatz auf Beschriftung.

Schritt 2: Sortieren Sie die Balkensegmente

1. Klicken Sie unter "Farbe" mit der rechten Maustaste auf Region und wählen Sie dann Attribut aus.
  2. Halten Sie im Bereich "Dimensionen" die STRG-Taste gedrückt, klicken Sie auf Kategorie und dann auf Region.
  3. Klicken Sie bei hervorgehobenen Dimensionen mit der rechten Maustaste auf Region und wählen Sie Erstellen > Felder kombinieren aus.
  4. Ziehen Sie Kategorie & Region (kombiniert) von "Dimensionen" auf Detail.
  5. Klicken Sie unter "Details" mit der rechten Maustaste auf Kategorie & Region (kombiniert), und wählen Sie Sortieren aus.
  6. Gehen Sie im Dialogfeld "Sortieren" wie folgt vor und klicken Sie dann auf OK:
    • Wählen Sie für Sortierreihenfolge den Wert Absteigend.
    • Wählen Sie für Feld den Wert Umsatz.
    • Wählen Sie für Aggregation den Wert Summe.

Diese Schritte werden in dem folgenden Video gezeigt:

Zusätzliche Informationen

Standardmäßig werden Stapelbalkendiagramme nach dem Gesamtwert der Dimension im Container "Farbe" sortiert.