Envio de arquivos de log do Tableau Prep

Publicado: 13 Apr 2018

Pergunta

Como criar um pacote de arquivos de log do Tableau Prep e enviá-los ao suporte técnico do Tableau.

Ambiente

•    Tableau Prep
•    Mac OS
•    Windows

Resposta

Se conseguir reproduzir o erro ou o problema sob demanda, comece limpando os arquivos de log. Se não conseguir reproduzir o problema sob demanda, pule para a Etapa 3.

Etapa 1: criação de logs limpos

1. Verifique se todas as instâncias do Tableau Prep estão fechadas.
  2. Navegue até a pasta Meu Repositório do Tableau Prep. O local é /Usuários/<nome de usuário>/Documentos/Meu Repositório do Tableau Prep.
  3. Na pasta Meu repositório do Tableau Prep, renomeie a pasta Logs atual para Logs_Backup. Isso efetivamente arquivará os logs desatualizados e forçará o Tableau Prep a criar uma pasta de Logs nova e limpa, quando o problema for reproduzido na Etapa 2 abaixo.

Etapa 2: reproduzir o problema

1. Inicie o Tableau Prep e reproduza o problema.
  2. Faça capturas de tela das mensagens de erro e anexe-as ao caso de suporte juntamente com uma observação indicando a data e a hora nas quais o problema ocorreu.

Etapa 3: empacotamento e envio de logs

1. Feche o Tableau Prep. Essa etapa garante que todos os erros sejam registrados no arquivo de log.
  2. Navegue até a pasta Meu Repositório do Tableau Prep
    Mac: Clique com a tecla Ctrl na pasta Logs, e selecione Compactar “Logs”.
    Windows: Clique com o botão direito do mouse na pasta Logs e selecione Enviar para > Pasta compactada (zipada).
  3. Envie o arquivo .zip resultante para o Suporte Técnico do Tableau.
    Se o arquivo for maior que 5 MB, consulte Envio de arquivos grandes.