Envoi de fichiers journaux Tableau Prep

Date de publication : 13 Apr 2018
Date de dernière modification : 31 Jan 2020

Question

Comment compresser les fichiers journaux Tableau Prep et les envoyer à l'assistance technique de Tableau.

Environnement

•    Tableau Prep
•    Mac OS
•    Windows

Réponse

Si vous pouvez reproduire l'erreur ou le problème à la demande, commencez par nettoyer les fichiers journaux. Si vous ne pouvez pas reproduire le problème à la demande, passez à l'étape 3.

Étape 1 : Création de fichiers journaux propres

1. Assurez-vous que toutes les instances de Tableau Prep sont fermées.
  2. Accédez au dossier Mon référentiel Tableau Prep. L'emplacement est le suivant : /Users/<username>/Documents/My Tableau Prep Repository.
  3. Dans le dossier Mon référentiel Tableau Prep, renommez le dossier actuel Logs en Logs_Backup. Les journaux obsolètes sont alors archivés et Tableau Prep est forcé de créer un nouveau dossier propre Logs lorsque le problème est reproduit à l'étape 2 ci-dessous.

Étape 2 : Reproduire le problème

1. Démarrez Tableau Prep et reproduisez le problème.
  2. Prenez des captures d'écran de tout message d'erreur et joignez-les au dossier d'assistance avec une note indiquant la date et l'heure d'apparition du problème.

Étape 3 : Compression et envoi de fichiers journaux

1. Fermez Tableau Prep. Cette étape garantit que toutes les erreurs sont enregistrées dans le fichier journal.
  2. Accédez au dossier Mon référentiel Tableau Prep
    Mac : Faites un Ctrl-clic sur le dossier Logs, et sélectionnez Compresser “Logs”.
    Windows : Faites un clic droit sur le dossier Logs, puis sélectionnez Envoyer à > Dossier compressé.
  3. Envoyez l'archive .zip résultante à l'Assistance technique de Tableau
    Si le fichier excède 5 Mo, consultez Envoi de fichiers volumineux.