Envio de arquivos de log do Tableau Desktop

Publicado: 31 Aug 2016
Data da última modificação: 06 Dec 2019

Pergunta

Como criar um pacote de arquivos de log do Tableau Desktop e enviá-los ao suporte técnico.

Ambiente

• Tableau Desktop
  • Mac OS
  • Windows

Resposta

Se conseguir reproduzir o erro ou o problema sob demanda, comece limpando os arquivos de log. Se não conseguir reproduzir o problema sob demanda, pule para a Etapa 3.

Etapa 1: criação de logs limpos

1. Feche todas as instâncias do Tableau Desktop e do Tableau Bridge no computador. Observação: se o Bridge estiver no modo Serviço, altere-o para o modo Aplicativo antes de sair para garantir que todos os processos foram encerrados.
  2. Navegue até a pasta Meu repositório do Tableau. O local padrão é /Usuários/<nomedeusuário>/Documentos/Meu Repositório do Tableau.
    Observação: caso não tenha certeza da localização do repositório, abra o Tableau Desktop e selecione Arquivo > Local do repositório.
  3. Na pasta Meu repositório do Tableau, renomeie a pasta Logs para Logs_Backup. Isso efetivamente arquivará os logs desatualizados e forçará o Tableau Desktop a criar uma pasta Logs nova e limpa, quando o problema é reproduzido na Etapa 2 abaixo.

Etapa 2: reproduzir o problema

1. Inicie o Tableau Desktop e reproduza o problema.
  2. Faça capturas de tela das mensagens de erro e anexe-as ao caso de suporte juntamente com uma observação indicando a data e a hora nas quais o problema ocorreu.

Etapa 3: empacotamento e envio de logs

1. Feche todas as sessões do Tableau Desktop que estiverem abertas no computador. Essa etapa garante que todos os erros sejam registrados no arquivo de log.
  2. Navegue até a pasta Meu repositório do Tableau.
    Mac: Clique com a tecla Ctrl na pasta Logs, e selecione Compactar “Logs”.
    Windows: Clique com o botão direito do mouse na pasta Logs e selecione Enviar para > Pasta compactada (zipada).
  3. Envie o arquivo .zip resultante para o Suporte Técnico do Tableau.
    Caso o arquivo seja maior do que 5MB, consulte Envio de arquivos grandes.